关于我与春天话题
青春的经历是一个个奇妙的音符,它们共同构成了一段段优美的旋律。谱写了一首春天的歌。
青春是一场旅行,在旅途中你总会欣赏到不同的风景。
暑假,在闲暇的时间里,我与父母来到了有东小泰山之称的沂山风景区。
我们乘车进入景区,坐在座位上的我仿佛正置身于大自然中,我怀着激动的心向窗外到处望,窗外树木成荫,鸟语花香,到处流露着生机勃勃的景象,可汽车还在不停的前进,我根本没有机会去拥抱这山水风光。不一会儿,我便像一只漏了了气的皮球,无精打采的倚在妈妈的肩臂上,目光呆滞地望着窗外。“还要多久啊?”我喃喃自语到。“快了,还有十分钟,这才多久啊,你就等不及了,心急吃不了热豆腐啊,你要学会等待啊。”妈妈语重心长地说。等待,是啊,学会等待是为了欣赏到前方更美的房间,等待,并不意味着失败或放弃,而是为成功添上最重要的一笔。在这旅途的第一站,我学会了等待。
下车后,我迫不及待地拉着父母,与他们共同攀登沂山的最高峰玉皇顶。太阳怪在天空这没有白云遮挡的幕布上的最高处,一束束阳光照向大地,带来了无限的光和热,我拖着沉重的步伐,一步一步地向山顶爬去,我抬头向远处望去,一级级的台阶似乎根本没有尽头,在经历艰辛经过一个拐角后,迎接我的竟又是无数的台阶,我的内心中充满了绝望,眼中也流露出着无限的迷茫,汗水慢慢布满额头,渐渐的像断了线的珠子,滴到了我走过的每一级台阶上,衣服湿透了紧紧地贴在后脊上,我难受的皱着眉头,可正处于骑虎难下的局面上,往上走,等待我的是无限的未知,往下走,是我走过的无数台阶,可我不甘心就这么放弃。一咬牙,一跺脚,我有朝前走去,朝我最终的目标走去,一级、二级、三级、就这样,终于坚持走上了山顶。坚持,是为了实现等待后的希望,是为了实现心中最终的目标。旅途的第二站,我学会了坚持。
终于登上了顶峰,望着雄奇的风光,我终于领悟了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志,旅途的最后一站,我品尝到了喜悦的果实。
青春是一场旅行,在旅行中,你会奏响属于你自己的乐曲,奏响那一只春天的歌。