美丽的春天作文500字
一个星期六下午的两点多钟,我们四班的全体同学,在老师的带领下去天逸公园里寻找春天
进了公园,我们和老师从右边的小路边,看到一片冬青树,我们跨过矮小的小围墙,那一排排整齐的美丽的冬青树展现在我们眼前,有的像一块巨大的绿色钻石,有的是方方正正的绿色大石块,有的像一个圆圆的大足球。低头细看,冬青树的顶端都长了嫩绿的芽儿,也有的长出几篇嫩绿的叶子,看来,春天真的来了。
我们在湖边也发现了一簇簇迎春花,它是春天开花最早的花儿之一。迎春花的花是金黄色的,每朵花的花瓣有五六个,看着这星星点点的花朵儿,我不禁吟诗一首:“俏也不争春,只把春来报。”
我们又来到一个小花园里,那里有各种各样的花,有红色的紫金花和皱皮木瓜花,有金黄金黄的连翘花,还有粉白色的榆叶梅花,真是百花盛开呀!
在往前走的路上,我们发现一个小山包上有一座楼,我们便对老师说,想上楼看看。待老师同意后,我们纷纷跑了上去。登楼远望,圆心湖里小船儿悠悠地在划动,湖周围绿色柳树像一个大绿环套在岸边,再看看那些小花园,像是给公园穿上了五颜六色花衣。好一派春景啊!
下了楼,我看到公园后的一个小湖岸边,有一排柳树,都是嫩绿嫩绿的,那长长的柳枝儿像春姑娘的秀发,又像是一条条长长的辫子。我发现每个枝条上都有毛绒绒的柳絮,就像一个个毛毛虫在柳枝上比赛爬行。
最后,我们走出天逸公园。这里的早春景色真美呀!