触摸春天四年级作文
春天,是万物复苏的季节,春天,是鸟语花香的季节,这都是我们用眼睛看到的,同学们,可你们用心去感受、去触摸过美丽的春天吗?
《触摸春天》这篇散文的主人公安静是个盲童,她热爱春天,热爱花香,她就天天在小区绿地的花丛中流连。有一天,安静在花丛中穿梭,她的手慢慢伸向了一朵带着露珠的月季花,那朵月季花上,正停着一只花蝴蝶,安静的手指悄然合拢,拢住了那只蝴蝶,安静惊讶极了,这真是一个奇迹!安静放飞了蝴蝶,这一刻,她放飞了希望。在这个美丽的早晨,安静的心灵感到了生命的美好,生命的快乐,蝴蝶让安静感受到了生命的存在。
春天,我们可以用心去感受它的美好,用心去体会它的美丽。安静对生活的热爱,对春天的热爱,对大自然的热爱,她热爱生命,安静虽然是个盲童,但是她用特殊的方式去捕捉春天的气息,以特别的方式去感受生命。
每个人都可以享受生活,用心去创造一个属于自己的缤纷世界,盲童安静触摸的不仅仅是花蝴蝶,而是多姿多彩的春天,安静放飞的也不仅仅是蝴蝶,而是自己的希望,对飞翔的向往,对生活的向往,安静不可能留住春天,但她留给了自己一个美丽的世界。她感受到了春天的美好,春阳的温暖。她把春天、花香留在了心底。安静用心描绘出了自己多彩的人生。
只要用心去体会,总能发现生活中的美好。
只要用心去观察,总能感受到生活的快乐。
安静,是个盲童,但她却用心灵去认真地体会生活,她爱生命,爱自然,爱花香,爱春天。她仔细体会着点点滴滴。
体会生活,热爱生活,你总会有一片属于自己的美丽天空。