清晨,拉开窗帘,那绿色的草坪,微微晕红的朝阳如此祥和,从这美妙的早晨开始,我奔向承载我的一方静土———图书馆。一走进图书馆,又是那扑鼻而来的夹杂着历史的墨香,我捧起《三国演义》《隋唐风云》……像是坐上时光机见证了人类灿烂辉煌的过去。尧的禅让之举,诸葛亮的神机妙算,韩信的自持功高,汉高祖的高明,秦二世的残暴,唐玄宗的盛世和慈禧太后的软弱让我沿着历史的足迹领略古人的聪慧、感受朝代的变更。
午后,抬头仰望,那叫个不停的知了,泛着金色光芒的太阳如此温暖,从这惬意的下午时光开始,我奔向带给我欢乐幸福的摇篮——图书馆。一走进图书馆,又是那扑鼻而来的夹杂着花朵的芳香,我捧起《哈利波特——魔法石》《哈利波特—阿兹卡班的囚徒》,像是骑上了飞天扫帚驰骋在魁地奇的球场上。“唰”一只游走球擦背而过,台下几百双眼睛盯着我看。李·乔丹的解说传入我的耳朵:“安吉丽娜突破了守门员,漂亮,格兰芬多得分了,50比20,格兰芬多领先”。金色飞贼在格兰芬多的球门柱后面闪闪发光,像磁铁一样吸引着我。我带着火弩箭直冲过去,风在我耳边呼啸,“抓住了,抓住了!”那小小的金色飞贼被我紧紧地攥在手心里,绝望地扑闪着翅膀,台下响起雷鸣般的欢呼声:“格兰芬多赢了,格兰芬多赢了……”快乐和兴奋充斥着我的每一根神经,感受着读书带给我的如痴如醉。
夜晚,华灯初上,那拉长的身影,漫天摇曳的点点星光如此可爱,从这一刻开始,我在梦里奔向带给我心灵休憩的圣土——图书馆。埃及金字塔是如何在那种时代建立的;百慕大三角为何如此离奇;法老的诅咒又是否确有其事;外星人又是否真的存在……如此多的未解之谜让我们惊叹,如此多的未知世界等待我们去探索,在这辽阔的书海,我迎着阳光,撑起白帆,在湛蓝的大海上自由快乐地飘荡……
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,给我们带来知识;书,给我们带来智慧;书,给我们人生启迪,就像心灵的一抹阳光,一直温暖着我……