株洲市图书馆坐落在风景优美的文化园里。一走进文化园,我就被浓浓的桂花香吸引住了。坐在图书馆里静静地看书,闻着桂花香,真令人陶醉。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也喜欢读书,因为读书能使我明理,读书能使我增长知识,读书能使我开拓视野。进入三年级了,我对读书的喜爱越来越浓。带着对读书的喜爱,我又来到了图书馆。图书馆里很安静,这里的一切充满了书的香气。我来到了二楼少儿活动中心,这里人山人海,不过大家都只是在默默地看书,一点都不吵闹。有的是爸爸带着孩子一起来看书;有的是妈妈带着小孩来看绘本;还有大哥哥大姐姐在这里认真的做作业,找习题。
我拿起一本《十万个为什么》认真地看了起来,看着看着我觉得,原来我们的世界有这么奇妙啊!花儿分时间开放;动物为什么要冬眠;为什么会有巨石阵;人为什么会衰老。我看得津津有味,根本忘记了时间。时间不早了,我该回家了,我依依不舍的离开了图书馆。