无字书图书馆读后感400字
古人常说“书中自有黄金屋”,我对这句话深有感触。书里面有无穷无尽的知识,那些知识既像闪亮闪亮的金子,又像夜空中的繁星,任我们摘取,去充填我们的大脑。
而《无字书图书馆》是一本耐人寻味的童话,讲的是有一个小镇,小镇的人不曾光顾过图书馆,不曾看过书。久而久之,图书馆里的书因无人翻看而在一夜之间变成无字天书。镇上的人想补救,但为时已晚。镇上的孩子们因为好奇,在图书馆里秘密地写书,大人们最终发现并在孩子们的说服下和孩子一起写书。最终,镇上的每一个人都荣获各种重大奖项。
读完这本书,我感慨万分。本书以童话的形式生动形象地写出读书的重要性。一个人只有看书,他才会获得知识,他的一生也会随之美满幸福;一个人如果不看书,那么他就会像故事中小镇上原先的人们没有文化,而没有文化的人就一生都会无所事事,平淡无奇。我很喜欢书中的一句话:“诚心叩问,你有多久没看一本书!”
听了我的介绍,你是否对书的感悟更深了呢?是否也像我一样对《无字书图书馆》这本书情有独钟?赶快阅读吧!我相信在人生的这趟阅读旅行中,你会有所收获,找到智慧的保障!