图书馆,那是我最喜欢去的地方。
在清静温馨的图书馆里,知识的使者会降临到你的身边,使你感到轻松愉快。在图书馆里我们可以回忆古老的历史,也可以憧憬美好的未来;可以探索世界的奥秘;还可以得到学习的技巧和秘诀……
记得有一次,老师叫我们搜集有关地球的资料,查完后还要汇报查资料的方法。父亲告诉我要完成老师布置的任务,可以利用图书馆的资源。于是,我兴致勃勃地来到东莞市图书馆。哟!图书馆里的人还真不少,大家都在静静地看书。我轻轻地走到书架前,生怕打扰了他们。经过查找,我发现这里关于地球的资料很多。我翻开一本《宇宙的奥秘》,里面有一篇文章是关于地球的,可一篇文章太少了,我又翻开了另外和地球有关的书,终于,我又找到了一部分。我把这分散的资料摘抄下来,汇总后内容十分丰富。上课时,我汇报了搜集的资料,老师高兴地表扬了我,同学们也向我投来敬佩的眼光,这时,我心里甜滋滋的。
首战告捷,我对利用图书馆资源的积极性高涨。学习语文时,需要大量地阅读课外书籍,到图书馆可以寻找适合我们的书籍;写作文需要掌握写作技巧,也可以到图书馆里找一些作文书,多阅读,可以提高写作水平;复习时需要巩固知识,可以到图书馆找课后练习类的书,多做练习。当我遇到难题时,也可以从图书馆里找到资料,释疑解惑,做到融会贯通。图书馆里还有很多励志的书籍,阅读时,犹如喝了心灵鸡汤,清新励志,让读者获益匪浅!在图书馆中阅读学习,真是一件极其快乐的事!
我都不知道我的假期有多长时间在图书馆里,只感觉图书馆好像一个浩瀚的知识海洋,让我们尽情遨游!如今,图书馆已成为我学习生活中不可缺少的地方!