图书馆半日游作文600字
图书馆半日游 十一月一日 星期日 太阳公公咪咪笑
今天早上七点快到八点的时候,妈妈让我和爸爸去启明星午托部门口等耍炜民家长。(因为我们要坐人家的车去图书馆)
八点半的时候,我们到了图书馆,我看见我们班有30个小朋友在图书馆门口集合,九点准时参观图书馆。因为时间还没到,所以他们在自由活动:有的在寻找树叶,有的在玩游戏,还有的黄草地上玩狙击战。到了九点钟,老师让我们准时集合,排着队去参观图书馆。
我们进了图书馆。首先,我们先去了残极人阅览室,工作人员阿姨给我们介绍了盲人是怎样看书的,盲人看书的文字是什么样子的。其次,我们又去了文学阅览室,阿姨说那里的文字都是跟文学有关的,阿姨还说:“这里面全部的书都是用一个字母A来表示。”然后,我们又去了电子阅览室,那里都是电脑,用来查资料。而且,我们发现:这里的电脑很奇特:有的电脑主机很小,能放在电脑屏旁边;有的电脑和我们学校的是一样的,主机很大,在电脑桌下面放着。接着,工作人员把我们领去了三楼,参观了图书馆的流通室,里面的书都是一些非常古老的书,报纸,漫画等等,虽然很古老,但是摆放得依然很整齐。
最后,我们来到了讲故事区。这里非常有意思:有一个阿姨,专门讲故事,所有的小朋友都围着阿姨听故事。讲的故事是《小米屠龙历险记》,我们听得津津有味!
图书馆参观完了,我们可以自由看书了。我就去找我最喜欢的书了!老师说还可以办借书证,那么喜欢的书就可以带回家看了。爸爸给我也办了借书证,有的时候,我借了三本书分别是:《水陆世界的动物》,三国英雄人物之《走进刘备》和《走进赵云》!真是愉快的一天,也是非常难忘的一天!