龙舟文化园图书馆作文400字
龙舟文化图书馆位于汉江一桥的北边,走进文化园大门,首先让人眼前一亮的是造型奇特的图书馆了。
推开图书馆大门,映入眼帘的是从南到北的一块块大玻璃窗。每扇窗户都有黄褐色的竹帘,竹帘下面有一张长方形桌子和两把椅子。从门口一直走到最西面,坐在桌前,可以看到奔流不息的汉江。宽阔的江面一览无余,不时驶过一艘游轮,泛起层层波纹。如果你看书看累了,可以远眺汉江,欣赏美丽的江景;如果你想安静地思考,只要轻轻拉下竹帘,就可以静静地看书。这真是惬意的好地方。
图书馆里有各种各样的书,不计其数。我最爱看的是《入缅作战》、《聪明的顺溜》、《老鼠日报》、《幻影忍者》……其中《入缅作战》这本书,主要讲了在抗日战争时期,为了感谢缅甸人民支持中国抗日,中国政府派出了大批军队增援缅甸,和他们一起与日本人展开激战的故事。我在读这本书之前总认为缅甸军队的战斗力应该很差,挡不住日本人的进攻。看完整本书后,才知道缅甸军队不仅作战勇猛,适应恶劣环境的能力也很强。这不仅使我增长了知识,还拓宽了我的视野。
同学们,龙舟文化园图书馆这么好的地方难道你不想来吗?