图书馆看书小学作文
昨天下午二时,我第一次来到台州市图书馆。图书馆刚建成不久,好气派,大厅内宽敞明亮。
我先进入亲子阅览室,找了一本《小故事中的大道理》的书,如饥似渴地看起来。故事中小猴子看见许多诱人的水蜜桃,直流口水,就无心和大臣下棋,结果输了。这个故事告诉我们:做事要一心一意,不要三心二意。接着我又来到少儿借阅室,这里有许多学生,他们在静静地看书。我悄悄地走过去挑了一本书,书名很有趣,它叫《老鼠为什么爱大米》。我开始以为书中有答案,看了才知道“老师如何鼓励慢班的学生爱学习”。
不知不觉地到了四时半,我还没看完这本书,只好向图书管理员阿姨借书,把这本心爱的书带回了家。