我与图书馆的故事
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”只有书能使人类智慧提高书能使我们从无知走向成熟。
学校的满天星图书馆成了酷爱爱书的我最喜爱的地方。满天星图书馆那些丰富的图书像磁石一样吸引着我。那些古今中外的大部头小说使我如痴如醉,我把所有的课余时间都用在借阅图书上。一页、两页、一本、两本,我如饥似渴的阅读着。
我和她发生了许多有趣的事,记得有一次我去借书,一阵阵书香扑鼻而来。它们像小伙伴似的,友好地向我招手。我从书中抽出一本仔细地阅读起来,细细地品味每个词,每个句子,它们像优美的音韵,演奏出一首又一首优雅的小曲,使我沉浸在这迷人的故事中。不知不觉,黄昏已经降临,我才想起该回家了。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我喜欢书,因为通过书籍我能了解到大千世界。而图书馆,则是我实现理想的地方!感谢满天星的叔叔阿姨们,让我们每天都能沉浸在书香中。