走进图书馆作文500字
8月6日早上9点,虽然天气炎热,但是桃李园四(2)梧桐中队的队员们怀着期待的心情,已经早早地等候在嘉定新城图书馆门口,在班主任王老师和语文严老师的带领下,开启了此次相约最美图书馆之旅!
嘉定图书馆采用“一区两馆”的服务模式,建筑沿袭江南书院风格,屋顶形似打开的书籍,将古朴风韵与现代气质完美融合。被美国权威设计杂志《interiordesign》评选为2013年“全球最佳公共图书馆”,图书馆设有普通文献借阅区、多媒体文献借阅区、24小时自助图书馆、少年儿童图书馆、视障阅览室、试听服务等区域。我们参观了少年儿童图书馆,一进去门口书桌上就有几台电脑,可以进行电子书本的浏览,或者浏览图书馆提供的数字资源,里面有自然常识、历史人文、世界名著、互动游戏等等。再往里走有亲子互动室,是专门给小宝宝们阅读的地方,桌子上还摆放了一些玩具供小宝宝们锻炼动手能力,开发智力。图书馆最里面的书架上放满了各式各样的书本,我们可以自主地选择自己感兴趣的书本进行阅读。
一个半小时的时间,就在大家静静地阅读中不知不觉地流逝了。古语云:“腹有诗书气自华”,读书能让人明智,让人变得更有气质。通过这次实践活动,不仅让我们了解了图书馆,更加激发了同学们参与读书活动的热情和对读书的热爱。
最美图书馆,读书也是景!细品嘉定图书馆,处处皆有动心之处!