作文未来的图书馆
啊!在我的眼前突然出现了一道耀眼的红光,我全身感到轻飘飘的。我来到了一个未来图书馆
呀!这里的图书馆比我们那里的图书馆好多了。只要你轻轻将手放在门上,它便自己打开。我来到书架前想找我想看的书,可是我怎么也找不到,这时我发现在书架上有一个小小的屏幕,我输入了想看的书《最后一块拼图》,原来它在顶层的书架上,我站在一块地板上,它竟逐渐向上升高,我拿到了自己想要的书。这时身后似乎有东西在跟着我,回头一看,一个智能椅正尾随其后准备为我服务呢!
我陶醉其中自在地阅读,不一会儿就看累了。可如果看到精彩处搁下不看,又十分我的地盘我作主·同台PK难受,这可怎么办呢?放心吧,到了未来图书馆,只要你戴上一副神奇的耳机,就会听到专业人员富有感情的朗诵,再配上音乐,绝对让你有身临其境的感觉!或者你急着离开图书馆,可是故事还没听完怎么办啊?别急!这也没问题——可以从图书管理处租一部“书籍阅读器”,一连接上书中的内容,立刻全部下载完毕。什么时候想看、想听从包里拿出来就行。这种可移动的“书籍阅读器”体积很小,携带十分方便,而且容量大得惊人。一部“书籍阅读器”可以储存2000 多本图书资料,相当于带着一个小型图书馆呢。未来的图书馆还有一个十分特别的“交互功能”。就是你在阅读的过程中还可以随时将自己的心得记下来,然后通过阅读平台进行上传。只一会儿功夫,全世界阅读这部书的人都可以与你进行在线讨论、交流阅读感受,你说这有多好啊!
休闲时还可以选择穿越眼镜。戴上眼镜,再把另一端的梦幻夹夹在你想看的书上,那本书的画面就清晰的展现在眼前,就像是走进了那本书一样,看着其中的情节,听着主人公的对话。惊心的历险,神秘的探案,痛苦的经历,刻骨的爱情,都可以在你的眼前展现出来。再听着优美的音乐,感觉身临其境,这里真是环境优美,舒适,服务贴心。我能来到这么先进奇特的未来图书馆真是太幸运了!
突然隐约听到妈妈叫我:“坤坤快起来吃饭了!”我还奇怪,妈妈怎么也来图书馆了,原来是做了一场梦啊!不过,我真希望未来能有这样的图书馆。