“珍爱”图书馆
小昱,这个男孩子从小父母双亡,在孤儿院长大,性格忧郁。
小昱从小就喜欢去一家叫珍爱图书馆,他觉得,在那里,他埋在书的海洋中,是最幸福的事了。
这一天,小昱像往常一样来到图书馆,走进图书馆,老板冲他笑了笑,对他说:“嘿,小昱,你来啦,最近有空了?”小昱笑了笑,对老板说:“呵呵,是呀,老板,最近有什么好书呀?”老板点了点头,顺手从书架上拿了一本书,递给他,说:“喏,这本哦,是近一个月最畅销的书了。”小昱接来,看看书名,《人间真情》?小昱皱皱眉,还是对老板说了声谢谢就到每次固定的地方坐下了。这个坐位靠着窗边,在图书馆最后一角,安静却不矢偶尔车过街道的声音。小昱开始看这本书,故事的确感人,但是,从为有过亲情的小昱心里泛不起一丝感动。慢慢的,天气开始变了,乌云遮住了蓝天,小昱看看天空,叹了口气,拿起书向门口走去。把书还给老板后,小昱踏出图书馆,谁知,刚下台阶,雨就扑哒扑哒下起来了,小昱忙抽回脚,心里自认倒霉。就在小昱无奈时,旁边走来个小女孩,对他羞涩的说:“你好,如果不介意,请用我的吧!”小昱往后看了看这个女孩,长的很是清秀,脸情不自禁的红了,结结巴巴的说:那……那……怎么好意思呢?还是您用吧……”女孩脸也烧了起来,说:“用我的吧!”说完。便把雨伞搁到小昱手中,小昱愣了片刻,回过神来,关心的问女孩:“那你怎么办呢?”女孩结巴的说:“我……我……没事的。”小昱刚想问她叫什么,住哪,以后好还她伞。可是,还没张口,就听到一个打伞的中年的男子喊到:“雪儿,回家了!”然后,女孩点了点头,对小昱说:“我走了,拜拜!”然后跑向那个中年男子身边,几秒钟不见了。
小昱看女孩走后,自言自语的说:“原来她叫雪儿啊!”
小昱在看看雪儿消失的地方,嘴角向上扬了扬,打开伞,朝孤儿院走去,因为,那才是他的家……