去图书馆作文800字
哎呀呀!真的好孤独,没有人陪伴却“身在他乡”的感觉真无聊,不过这次体验还是有收获的。
“吧啦吧啦。”一辆小车在我面前飞驰而过,吓我半死。我站在车站旁发呆。别以为我无聊到发呆,我要做一个伟大的决定——孤身一人独闯图书馆(就是一个人去图书馆)。为了体验一下一个人外出是什么感觉,我不惜“欺骗”父母,丢下作业。为了躲避爸妈的“天眼”,我还真下了不少功夫。
“巴啦巴啦”公共汽车来了,我就先不说了,到站后见………。
目光回到人山人海的地铁站,我拼命挤啊挤,无视人们“善意”的目光,拼尽九牛二虎之力终于挤出了地铁站。
孤身一人独闯图书馆的第一步计划当然是到达图书馆啦!在路上,看着身边的同龄人成群结队地,我的心凉凉的。哎,好想要一人陪我啊。
到达了图书馆,理所当然的要去借书。我孤身一人登上手扶梯,低下头望着下边嘻嘻哈哈的人群。有的人欢声笑语(也不是很太声),有的人和同伴一起看书,有的人和爸妈一起阅读。很少看见孤身一人的身影。
“咚!”不知不觉,电梯到了三楼——我平时和同伴看书的楼层。我放下像我的心一般空空如也的背包,找了一本书坐下就看。平时我都是借书,不在图书馆看书的,这个时候应该和同伴谈笑风生。但现在只有我一个人,不是吗?
看书,发呆了几个小时,辛辛苦苦熬到十点四十分,该出发吃午饭了,是不是有点早?但也没办法,太无聊了,不是吗?
我踏着沉重的步伐来到了麦当劳,我点了一个汉堡和一份薯条,找了一个单人位置坐下来。本来十点多就没多少人,许多人都坐在一起,我像只落单的小白鼠。一口汉堡,一根薯条,一口水,我不断地重复这顺序。哎!好想找个人陪我聊天啊!害得我这个吃货都没胃口了,还有什么资格当吃货呢?没办法,谁叫这是一次“孤身一人去图书馆”的体验呢?好不容易把食物消灭,我又马不停蹄去往下一个体验地点走去。
下一个地点就是广东省博物馆。我无聊极致,连参观文物的兴趣都没有了,进去之后找了一个没人的地方的QQ。
“滴哒滴哒”时间一分一秒地过去,不知不觉时针从一点走到了两点,我有一点不知所措。对了!现在应该回家了,为了这次体验,我可是连作业都没写完。
于是我又挤进了地铁站,顺着“人龙”顺利挤进了地铁,走向了回家的旅途。
这真是一场“无聊”的旅途,但还是令我受益匪浅!我知道了同伴的重要,没有同伴,孤身一人真不好受。