图书馆里的镜头五年级作文
生活中有许许多多的镜头,我最喜欢图书馆里的镜头。
开门了,人们争先恐后地走进了图书馆,大家都找到了自己想看的类型,寻找自己想看的书。一位身穿黑白相间的外套的老爷爷在书架前东张西望,好像他想看的书就在这,突然,他找到了自己想看的书,就小心翼翼的伸出手去拿;一位穿蓝色外套的小伙子,正拿着自己喜欢的书,蹲在那里,左手拿着书,右手正在翻页,好像这一页看完了,正要翻下一页,嘴上又好像在说:“真好看、真精彩!”;小伙子旁边有一位老奶奶,她身穿红色外套,双手捧着书,专心致志地看着书,目不转睛,脸上还带着微笑。仿佛在说:“这一页真好看。”;一位小朋友坐在书架前面,身上穿着蓝色外套,左手拿着书,右手伸进口袋里,好像在拿笔,把这段精彩的记在笔记本上,加深记忆。眼睛望着前方,好像前面有位他的好朋友正在向他问问题。
我悄悄地离开了。图书馆里的人都这么专心致志,老年人也那么爱学习,难道我们的学习不应该这样吗?