有你真好初中日记最新精选600字
雷文洋不禁是我的组长,还是我的班长,并且我们是同桌,因此我们成为了非常要好的朋友。他诚实、刻苦、善良、聪明,学习成绩非常突出,有了他这个朋友感觉真好。
有一次,老师让我们把课本带回家,把一篇英语课文会被。可是那篇英语课文又长又绕口,很难背,还有一些难记的单词我还没有记住,我查了这本书又查那本书,可是还没记住。到了学校后,我担心老师抽查我们背课文的情况,我心惊胆战,怕老师抽查到我,我还不会背呢。这是,雷文洋问我怎么了这么紧张。我说:“我的英语课文还不会背呢!如果老师抽查到我的话,我就完蛋了。”雷文洋说:“没事的,我帮你。”他拿着书,让我跟着他读“word""word""london""london""pig""pig"。慢慢的,我学会了些。他开始教我读文章中的一些句子。我就一句一句的跟着他读。我对句子又理解了很多,会背了,老师让我们停下读书,要抽查了。我更是害怕,怀里就像有一个兔子一样砰砰乱跳,心里感到非常紧张。看到前面几位同学都背得非常好,心中不由的羡慕起来。这时,老师叫到我的名字,让我背书了。我心想:”如果背不出来,那可太丢脸了”我回想着刚才背的课文,一点一点的背了出来。虽然有一点不连贯,可是我会背了。
从此以后,当我有不会的题,我就去问雷文洋,他都会为我讲解,一直把我教会。
有你真好-------雷文洋,我的铁哥们。