今天我一进教室,就看到同学们正在布置教室,教室里成了气球的海洋,五彩缤纷的气球错落有致的摆放着,我坐到座位上,拿出妈妈做的两朵气球花,也想为这美丽的教室添砖加瓦,想把这两朵花贴在窗户上,但我不知道要怎么贴呀!老师说:“把气球交给组长,让组长来帮你贴。”我把它交给组长,一会儿,组长说:“这花不能贴,因为找不到合适的地方了。”后来我只好拿着这两朵美丽的花,送我同学了。
下午,班队活动的时候,也是我们联欢会正式开始的时间,我们这次联欢会安排了四个环节:1、大家一起玩游戏;2、同学文艺表演;3、听关于圣诞节的传说;4、互送礼物。
开始玩游戏了,我们首先玩的是踩气球,1234组一队,5678组一队,每队请三个同学踩气球,上去的同学赢了就有奖品,输了就没有。我们组派出的三个代表,信心十足,就像打了鸡血一样,游戏一开始就全力以赴的踩气球,最终我们组胜利了,耶!好开心。
第二个游戏,我们玩了运气球,不能用手碰气球,气球掉了要捡起放在背上继续走。第三个游戏,我们玩了击鼓传球,音乐停了,手上抓着气球的人,要大方的表演节目,我们玩这个游戏时,有两个同学表演的节目,杨子玉表演了背古诗,曾杰辉唱了个动力十足的小苹果。
接着就是文艺表演了,张碗玉表演跳舞,跳舞的歌名叫《向快乐出发》,聂欣妍和廖雅鑫也上去跳舞了,张碗玉和廖雅鑫的舞跳的一模一样。聂欣妍却别具一格,跳得跟其他两位完全不一样,我看得有点眼花了。谢卓妍表演歌曲《宠爱》,谢卓妍表演的挺可爱的,如果没有后面两个伴舞的人手舞足蹈,乱蹦乱跳,就更好了。
接着张老师就讲关于《圣诞节的传说》,我们听得很认真,也知道了圣诞节把一只袜子放在床头的由来,今晚我也试试,看有没有意想不到的收获。
最后,我们开始互送礼物表达祝福了,我东看看西看看,没有一个我想要送的,我跟刘子豪说:“我跟你换。”离开学校,刘子豪并没有跟我换。我是跟万良钰换的,然后,我就开开心心回家了。