父爱如山作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌又依稀浮现在我的耳旁。这首歌让我懂得了母爱的伟大,在生活中母亲唠唠叨叨的背后,则有着一种深沉如山,默默无闻的爱——那就是父爱
父爱与母爱是不同的,父亲不善于表达,父爱在生活中浅显而又平常。可是父亲虽然不像母亲那样在你成功或失败的时候给予鼓励和帮助,但父亲做的每一件事情之中都流露出了他对儿女的爱,在生活中爸爸也会教给你人生的哲理。
今天是暑假的第5天,我早早的把作业写完了,拿起遥控器准备看智勇大冲关。爸爸从厨房走出来说:“作业写完了吗”
我心不在焉地说:“差不多了!”“那让我看看吧。”“随你的便,看吧!就在桌上呢。”爸爸拿着我的作业说:“这不行,你看你的字写的龙飞凤舞,作文首尾对不上。”“那你说怎莫写?”“要写出感情,写真事,写发生在自己身边时的小事。”爸爸的话给我了启示我静下心来从新又写了一篇作文。
父爱是什么?父爱就是那无处不在的关注,我们不应该怪爸爸偶尔的发怒,爸爸都是为了孩子,家庭,事业而奋斗的辛苦者。在你成功的时候总会有母亲的鼓励,在你找不到方向的时候总会有父亲为你指点。