我心目中的父爱作文500字
相信大家都有父爱吧!有的人以为父爱并不伟大,只有母爱才是最伟大的,但是,我要告诉你们:父爱和母爱和都是一样的,只是父亲表达爱的方式不同。同学们,你们心目中的父爱是怎么样的呢?
在我心中,父爱,像一朵芬芳的花,开在生活的点点滴滴的。
我的父亲从小就对我非常严厉,我背书背不出,他就用小竹棍狠狠的抽我,我恨他恨到骨子里头,我时常跟同学说他的坏话,直到有一天晚上……
我看了一会电视就去睡觉了,爸爸像是替我接班似的接着看,不知不觉我进入了梦乡,突然我感觉全身像是被火烧了似的,我从梦中惊醒,当我张开双眼时,迷迷糊糊的看到爸爸在帮我换水,帮我擦汗,爸爸见我醒来二话不说,马上背我去镇上的卫生院,爸爸的背温厚而宽广,是下雨时的避风港,是生病时的暖床,那种感觉是完全形容不出的。到了医院,爸爸背我去看医生,医生说我发烧40度了,爸爸明显很着急很担心,爸爸着急到不说话,这时,医生开口了,医生说:“这个开点退烧药就可以了,没什么问题的”,爸爸这下放心多了,我低下头,无意间看到了爸爸的脚是裸着的,脚上还有血,明显着是着急出门忘了穿鞋,可能刚刚穿过篱笆刺的时候刮到的,刹那间,我哭了……
就在那一瞬间,我才意识到我曾经是那么的傻,在这里我想和爸爸说一声:“爸爸,对不起,我这些年没能好好的爱护你,没能好好的和你讲话,对不起,爸爸”。