自从有了你,我的世界充满欢乐。你就像沙漠中的一眼清泉,滋润了我干渴的心灵,有了你,我的生活更加精彩,学习更加快乐。
我出生在广东惠来,六年级的时候,我每天和伙伴们玩耍,整日嘻嘻哈哈,对学习从来都不重视,爸爸妈妈都在深圳很少能照顾到我,我因此养成了许多的坏毛病。每天上课让我很厌烦,我习惯了每天以玩和无拘无束为主的生活,一上课我就和同桌玩,不想听老师讲课。老师有时说我,我便装装样子,但没过多久就又变成原来的样子。每次考试,倒数中都会有我的名字,但我毫不在乎。
自从有一次,爸爸问了我几个数学问题,我吱吱唔唔的回答不出来,之后这一切都改变了。爸爸开始对我严肃起来,每次我写完的作业都要给他亲自检查,每当有错题,爸爸总是会很耐心地给我讲解。
到了今年,我转学去深圳,便和爸爸住在一起,每天晚上的作业写完都得拿回家给他看,现在他有了足够的时间为我讲题,从此爸爸依旧每天检查我的作业。
有一次,我在学校做题很累了,有几道题还没做,我就拿了同学的作业把答案抄上去。回家后,爸爸就拿着作业检查,爸爸问我草稿纸在哪里,我只好说:“草稿本在教室没有拿回来。”我以为这样就可以蒙混过关,但爸爸穷追不舍,非要我现场做给他看,我做不出来,只好对爸爸说了事实。爸爸似乎已经看透了一切,但他没有骂我,而是细心的帮我讲了题目。爸爸语重心长的对我说:“你知道我为什么不打你吗?”我摇了摇头,爸爸说:“我本来以为你这么大了,不会做这样的事,你太让爸爸失望了!”我低下了头,爸爸又说:“凡事都要事实求是,你不会就不会,你回来爸爸可以帮你讲,不能说谎,更不能骗人!”自从有了爸爸,我逐渐养成了诚实的习惯,无论什么事都要实事求是,一丝不苟,认真地去对待。
自从有了您,爸爸,我的生活充满了光彩!自从有了您,你的激励让我更加迅速的游向胜利的彼岸,自从有了您,我多彩的生活早已交织成一片灿烂的回忆!