品味父爱作文400字
我的父亲身材魁梧,不苟言笑。人们都说父爱如山,我的父亲也给予我一份深沉而含蓄的爱。
小时候,我很顽皮,总是犯下一些错误惹父亲生气。经常受到父亲的批评,但事情过后,我错误依旧。那时,母亲有些溺爱我,也就成为我了犯错误时的靠山,但父亲的威严始终留在我的脑海。
记得有一次,我沉迷于电脑游戏中,把作业忘到了九霄云。父亲回家后,一看我盯着电脑着迷的样子,非常生气,劈头盖脸的一顿教训,吓得我大气都不敢喘。本以为父亲骂完之后就会离开,然而,父亲搬了一个板凳,坐在了我的身边,辅导我写功课。那一刻,我在父亲的严厉中感受到了父爱!
随着年龄的增长,我进入了初中,可惜我对学习兴趣不大,上课也心不在焉,作业就成了头疼的事情。这是,我就想:要是父亲在多好啊。可我知道,父亲是无法陪伴在我身边的,我只有在回忆中品味着父爱。
之后,心智随着时间的磨炼,我慢慢长大,开始思考自己的生活。父亲虽然不在身边,但经常和我通电话,关心我的学习和生活。我也从消沉的情绪中逐步释放出来,开始把心思放在学习上,在进步中找到自信,在自信中品味父爱。