无语的深情作文800字
我爱我的母亲,因为他总能在默不作声中给予我无限的深情
小时候我就想个野孩子,整天在外面玩,只有饿了,累了的时候,才想起回家。回家的第一件事,就是找妈妈,进家的第一句话,就是“妈,我饿了……”看到了妈忙碌的身影,听到了妈妈的应答,我的心便安定下来,于是再跑出去玩,这时总会被妈妈叫住,她放下手中的事,轻轻地来到了我的身旁,用毛巾擦拭我的脸后,又把毛巾翻面从后颈塞穿入后背中,使劲搓。随后将我转过来,深深地拥抱我,我也深深地拥抱她,良久。才拍拍我的屁股说:“去玩吧,别摔着”。我走了好几步,有时猛一回头,妈妈还拿着给我擦汗的毛巾笑盈盈地站在门口,不太清楚她那是的面容了,只觉得那时蹲在地上的她是最美丽,我温柔的。
大了些,上学了,妈妈时而督促学习;时而放飞自由;时而温暖支持。记得很深的一次,放学下雨了,天空仿佛喷了一层黑油漆,又黏又稠,我的眼神无时无刻不在注视着校门口,希冀出现那么一位女性,能够带我走。慢慢地,我的心坠了又升,升了又坠。我放下电话,心像是被雨珠拍打的枇杷,掉落石板,溅起黄色的果实。悠然间,一道黄色身影出现在校门,我的手不自觉地举起,摇摆着。突然,一滴,两滴,一场雨票瓢泼地打下,惧怕彰显在脸,妈妈“哔”声让我过去,我没有作答,只是摇着手,妈妈想了一阵,便跑下车冲向我,一把勾住身体,直至双脚离地,感受到妈妈的衣服在变湿,霎时便回到了车,妈妈放下我,大手一掀,将雨衣中的水都飞,并盖住我的头,妈妈的衣服已经完全湿透了,没有一丝干,甚至还能挤出水。那场电闪雷鸣风雨交加的大雨没能吓到我,内心并不害怕,因为有妈妈在。
如今呢,妈妈在我身后支持着我。一次,夜晚,夜很深了,窗外的月,亮如灯泡,圆若食盘,每一阵风吹过,不知名的花香总会钻入房间让我昏睡。妈妈回到了家,打开保险门,发出响亮的开锁声,见我房灯依旧亮着,便走来房间。妈妈轻轻打开房门,见我在写作业,便又悄悄关上了门。一会,她又打开了门,见我依旧在写,便进来,在我床上坐着,我们便保持着这样无言的关系。窗外的星在月旁闪烁着,花草都疲倦的躺在泥土,一切都无比寂静。似乎经过了好一阵,我才停下了笔,妈妈也才站起,深深地抱着我,我也紧紧地抱着她,我体会到了妈妈如儿时的深情,我不想让岁月失我改变,便更加深切的抱着她,一切,静默无言。
母亲无言的深情,是我不变的记忆。