深情作文800字
那是周五的最后一节课——语文课,下课之后还能去看英文歌曲比赛。本该是十分开心的时刻,但我却怎么也振奋不起来……
正当我托着下巴,百无聊赖地看着在讲台上滔滔不绝的老师时,突如其来的抽签上黑板默写古诗把我拉回了课堂。我闭上眼睛不愿接受现实。就在这时老师高声喊出了我的名字。无奈,我只能顶着“错一个字全班女生罚抄两遍古诗”的压力慢慢走上了台。我拿起一根白粉笔,胸有成竹地写了起来。“这首诗是最最熟悉的,我怎么可能会出错呢?”我心中一阵欣喜。没过多久,这首诗在我笔下一挥而成。“这世界上还有比这更简单的事情吗?”我没想太多,大摇大摆地回去了。但当我回到座位后,同学们越来越大声的讨论让我不由得又紧张起来,当我反应过来时,才发现我少默了一句!
我呆坐在椅子上,手不知道放在哪儿才好,那一刻,仿佛全世界只有我逐渐加快的心跳发出的“怦…怦…”声,我不敢看同学现在是什么样的表情,我也不知道怎么面对同学们的责备,只感觉眼前一片朦胧。
不过事情好像没有我想象中那么糟,旁边的同学不但没有责备我,还在对我说:“没事,你不要太在意。”短短一句话,如同从乌云中直射下来的一道光,让我深深感觉到了温暖。这节语文课一定是我上过最痛苦,最难熬的一节。整节课我都在“眼泪快要掉下来”和“强忍着把泪水憋了回去”之间不断循环。清脆的下课铃响起,刹那间教室中又变得喧闹起来,只见有两个和我关系很好的同学慢慢走了过来,她们给予了我关切的目光,轻轻拍了拍我的肩膀说道:“没事吧,别不开心了啊!”我什么也没说,只是点了点头。过了一会儿有几个我不太熟的同学笑着对我说:“多大点儿事儿啊,别在意了!”我什么也没说,只是点了点头。我想,那时候我的心一定是暖的,那些温暖的言语代替了冰冷的悲伤回荡在我的脑海中,久久不肯离去……
这些看似不经意的,短短的几句话,把我自责的悬崖边拉了上来。这浅浅的深情,让我感受到了同学的友善和班级的温暖。当他们因为我的错多了一项作业时,我不但没有听到一句抱怨的话,反而还受到了疏导,当时我真的被同学们的宽容与善良感动了。事到如今,我还是忘不了这件事,我忘不了当时我的后悔、无奈与自责,但比起这些,我更忘不了的是同学们的大度和弥漫在班中的,浅浅的深情。