难忘的深情作文600字
母爱是什么?母爱是妈妈给我的一次次提醒;母爱是什么?母爱是妈妈因我考试考不好而无言的责怪;母爱是什么?母爱是妈妈看到我小升初的成绩时骄傲的微笑……可以说母爱无时不在,无处不有。
细细想来,我真是不懂事,总是忽略身边的母爱。在生活中我常常会对妈妈发脾气。
“晓云作业写完没啊?没写完可不能上网啊!”“知道了,知道了,烦死了。”房间传出我的埋怨,“天天催我,烦不烦啊。”我重重地摔上了房门。却听见妈妈无奈的叹息“唉,好,我不管你了……”心仿佛被冷不丁地刺了一下。是啊,有时无意间抬头总发现妈妈比以前苍老许多,脸上的皱纹又添了许多,这都是为我操心的缘故呀!
还记得那年冬天,妈妈亲手织了条围巾给我戴。晚上,她不睡觉,而是坐在床边,戴着眼镜为我织围巾。我一觉醒来,床头边多了一件“宝贝”那可是我祈盼已久的围巾。因为同学们都有,唯独我没有,只是现在好了,我不必去羡慕同学们了。“哇,李晓云。你的围巾好漂亮啊!”同学们的一声声的赞美夸得我心花怒放。“这是你妈妈织的吗?”“是啊,我妈妈很能干呢!”我妈妈很能干……那瞬间,我的思想定格在了这句话上。这是妈妈连夜织出来的。妈妈我怎么那么傻,就那么信了你的话:“晓云,你放心,妈妈明天肯定给你一条又新又漂亮的围巾。”我万万没想到,妈妈怎会连夜编织这条围巾。从那以后,每当我戴着这条围巾时,冬天都不会寒冷,因为它包含着浓浓的母爱……
围巾暖暖,母爱依依,这份深情我将永记心底!