我一直都很嫉妒我的姐姐。
我的姐姐胖胖的,一头齐耳短发,大大的眼睛下面藏着水的清澈,月的明亮,太阳的柔和。然而,在这美丽的外表下,却隐藏着一个暴风骤雨般的秘密——她是一个智力障碍者。
姐姐成天无忧无虑的蹦蹦跳跳,但也在汲取着更多我么梦寐以求的东西——那就是妈妈的爱。
在新年,妈妈总会笑盈盈的给姐姐买花花绿绿的新衣服,而总是在我的落寞和失落中硬生生的抛下一句话“你的衣服已经够多了,不用再买了!”在月明星稀的晚上,妈妈总会牵起姐姐的手,下楼溜几圈,而对我说“还有一年你就要上中考的考场了,你难道不该好好复习吗?”说罢就关门走了,只留下了我孤零零的一人。
我慢慢的踱到床边,抱着那之依旧冲着我温暖的微笑的小熊,我觉得四周的空气异常的冷:为什么啊!难道我的世界之该有学习?妈妈,我也是您的女儿,您为什么就不能把爱放在我身上多一点呢?我在心中悲怆的呐喊着。
为了证明我配得上妈妈更多的爱,我拼尽全力要求自己优秀,从来没让父母因学习问题而操心。同时,从小就被医生查出“身体有些弱”的我也尽着自己的努力去做一些体育锻炼,从不奢望有父母的陪伴,终于,我迎来了属于自己的绽放时刻——就是再一次全集团的跳远比赛中,我脱颖而出,取得了第二名的好成绩。
站在高高的领奖台上,心如大海一般澎湃,但是,却发生了一件令人尴尬的事——拿在手里的不是银光闪闪的银牌,而是略有些发棕的铜牌,经过多次协商无果后,我把这件事的来龙去脉向妈妈说了,面对着颁发错了的奖牌,我期许它会自动回到我的手里,因为我仿佛透过奖牌可以看到妈妈如花的笑颜,可总是事与愿违,经历了几个漫长的等待,我的心渐渐的凉了
在我失望之余,一个课间,班主任和蔼可亲的找到我,递给我了一块银牌:“您……您怎么知道这件事的”“是你妈妈告诉我的”在我半信半疑的样子之中,班主任老师递给我了一张纸条:老师,您好,我是小路的妈妈,小路的奖牌出了点问题,应该是银牌,孩子的处理问题能力有限,请多多关注,谢谢您。
一个人来到卫生间,“嘀嗒,嘀嗒”泪水滴在柔软光滑得纸面上,妈妈娟秀的字迹变成了一朵朵墨花
我终于可以大声的告诉自己我并不是一个缺少母爱的孩子了!可能我的母爱不像其他人那样炽热,但这浅浅的举动后我真动了深情,也理解母亲希望我自主,独立,却不希望我受到一点委屈的爱。