父爱如山作文400字
有的人说父爱如山坚定挺拔,有的人说父爱如春风那样温暖,有的人说父爱如大树带给儿女无尽凉爽……父爱究竟是什么呢?
每当看见别人的爸爸陪着自己的孩子时,我都很羡慕。因为我爸爸在农村承包了果园,每到节假日我才能和他一起玩耍,想到这儿我就会埋怨爸爸。
在一个烈日炎炎的周末,爸爸还没回家,于是我骑着爸爸给我买的自行车去果园找他。我在果园里来来回回穿梭了好一会儿才找到爸爸,他正在满头大汗地干活呢!我问爸爸:“天这么热,您怎么不回家?”爸爸笑着说:“果园这几天离不开人,果树弄好了,果园才会丰收,那样你才能学古筝、舞蹈。”听了爸爸的话,我顿时明白了他为什么没时间陪我了,心中对他的埋怨也烟消云散了。这时爸爸对我说:“天这么热,快回家吧孩子,我要忙到很晚呢。”“爸爸,您不累吗?”我惊讶地问。爸爸擦擦汗说:“只要你好好学习,爸爸累点儿没啥。”我望着爸爸被汗水打湿的衣服,终于明白了父爱是什么!
虽然我的爸爸没有高大的身躯,文化程度也不高,但在我的心目中,我的爸爸是世界上最棒的爸爸。
我爱我的爸爸!