我,外表亲和、平易近人、不拘小节。我很容易与人成为朋友,却难以成为好朋友。我热情却无情。我不惧离别或者说我只怕过两次。与你在一起时,我是倾注了全部热情的,我说过的我喜欢你,亲爱的我好爱你等等。那些都是真的。但是当离别到来,亲爱的,我真的没有不舍,离别后也绝少有思念。
我不止如此对你,我亲爱的,我对自己亦是如此。我如何对你,就会如何对待自己。我可以放下我的爱情,当我了解到他真的不需要我,我放下爱,放下恨,放下隐匿的不甘与虚荣。没有不舍。这是我的无情,但这一切都出自对他的尊重与接纳,这便是我的深情。我是个适合孤独的人,这是上天的惩罚,也是奖励。
我适合无留恋的告别,我同样能以无限的热情去拥抱重新相遇的你。曾经我惊骇于我的无情,我刻意去改变过。在一段被珍惜的关系中,我感恩,无以为报,可我真的可以没有你。我强迫自己哭泣,告诉妈妈我想她,其实我只是伪装自己安慰她,这就是我无情中的深情。我刻意做过很多类似的事,可我却真的拥有自由的心。你可以说我冷漠,因为确实如此,可是,你不能否认我的真诚。这样的我,是真的我,无限的深情与无情的结合体。
我是个适合流浪的人,因为我无限的洒脱与热情。我决定遵从我的心,或许我难以有至交好友,但是我早写下,知己只能是自己,所以不为孤独而自怜。如果我的存在有什么使命的话,我认为应该就是成为淡淡的微笑。成为所有与我相遇的人记忆中淡淡的微笑。我不渴求自己难忘,因为我知道过度的深情便是一把刀,我想成为淡淡的香,而非深深的伤。我爱着很多人,可我也不爱任何人。