晒出岁月的深情作文600字
青瓦房,老城墙,水井巷,那石板也带了酒香:竹桥短,夕阳长,水车转,禅禅衣角也上了客船。
岁月是无声的,但总让我感觉到,一股深情爬上了我的心头。
轻轻推开久掩着的柴门,岁日的气息便一涌而出,时间以一种安静的姿态随意地流过乘着时间方舟,我来到了这里,儿时的怀念一古巷。
慢慢走在古巷的小道上,踏着满径的黄叶,裹着一路菊香,秋姗姗而来,叩开了季节的大门,那香远而澄清的天空,那纤尘不染的池水,那缠绵悱恻的雨丝里载满了岁月的深情。
古巷是静谧的,美好的,斑驳的柴门,青苍的地面,乌黑的檐,太阳那沉黄的影子徐徐掠过久睡的白墙,在这里,时间似乎被凝住了这么多年来,它将美好沉淀下来,化作情丝,留给我们追忆。
双手轻抚小巷的白墙,久积的尘土浸入手我不想将手拿开,我仔细地,一丝一丝地抚摸着它,感受它当年的热度与温存,恍惚一下,仿佛看到了当时热问的场景,一家有难,八家支缓的热心,小巷的人,纯朴,善良,浸满回忆
深吸一口气,扑面而来的,是青石小巷独有的,纯纯的风,初秋的气息已然在这个小城温润,发酵,舒展开来。清新淡雅的菊花静悄悄开放,夕阳的余晖柔柔地落在草地上远处科归鸟扑扇着翅膀消失在远方……这一切的一切宛若小溪,轻轻流淌在我的心头,长久不哀…
终,夕阳也落下了,四周一面黑暗。再次见到光明,我已然回到了城市的轻梏,我怀念古巷,但我也珍惜现在的生话,回忆只能回忆,未来可以去追求!我们要用回忆来激动自巴,去观望未来。
晒出乡日的深情,保存一分查真,
晒出岁日的深情,让自己不止于怀念过去,深忆往昔岁月情,未来不只止于情,透过。
岁月,望向未来。