中秋佳节,皓月当空,人们都欢欢喜喜团聚在一起,边吃月饼边赏月。也正是因为中秋节,奶奶和姐姐才回来。
自从姐姐考入高中以后,慈爱的奶奶也跟去陪读了。爸爸又一直在外打工,现在原本热闹的家里只剩下我和妈妈。以前,奶奶总把家里收拾得井井有条,每天我们放学回家,饭菜早已香味扑鼻了。现在上班一天的妈妈,回家后还要做饭、扫地、洗衣,照顾我的饮食起居。有时,我看着妈妈这么辛苦,也会帮忙做一些力所能及的家务。
我和姐姐手足情深。平时放学后一起学习,一起玩耍,星期天更是形影不离,家里总是充满欢声笑语。现在,没有了姐姐的陪伴,我只能独自一人写作业。有一次,我遇到一道难题,竟还像往常一样随口问起来:“姐姐,这道题怎么做?”见没人回答,才猛然想起姐姐不在家。到了星期天,妈妈去上班了,我就感到特别孤独,没有安全感,心里一直天真地盼望着姐姐的高中学习快点结束。
中秋节临近,天上的月亮开始一天比一天圆,一天比一天亮了。中秋节前一天傍晚,奶奶和姐姐就回家了。她们一进门,我就高声喊道:“奶奶!姐姐!你们终于回来了!我太想你们了!”我情不自禁地抱着奶奶亲了一下,奶奶也紧紧把我拥入怀里,好温暖啊!姐姐忍不住把我拉过去,我们手拉着手,高兴地转圈圈。
到了中秋节晚上,月亮升起来了。月光皎洁明媚,犹如一团轻柔的白纱悬挂在空中,给人梦幻般的感觉。各种口味的月饼也争先恐后地一展风采,我们把月饼切成一块一块分着吃,述说着各自的见闻。不知不觉,我们又谈到了对对方的思念,还和远方的爸爸通了电话。
之后,我们放飞了两只孔明灯。我们在孔明灯上写下了自己的梦想,让它们承载着我们的梦想向着月亮飞去,越飞越高。我望着天上那圆圆的月亮,心里默念着:“但愿人长久,千里共婵娟。”