父爱作文400字
星期天早上,我和妈妈在街上散步。突然看见一个残疾人,他在大街上吆喝着,边唱歌,并让别人捐一点钱给他。我的心隐隐作痛。为什么呢?
因为我看见了几年前一个悲惨的一面,我想起了以前有一个像他年纪一样大的残疾人在大街上吆喝着,他把今天表演的钱全都收在一起。我只见他抱着满满的钱罐,一瘸一拐地走进了小巷子里,我跟着他的脚步,只见我隐隐约约地看见眼前一幕感人的景象!那个残疾人身边有一个大概八九岁小女孩,或许那是他的女儿。接下来,这位残疾人把满满的钱罐里的钱拿出来。
我看见了残疾人把钱给了小女孩,还对小女孩说着些什么,我猜他表演挣钱,只不过是为了女儿能够混一口饭吃,这样伟大的父亲,难道不是我们心目中最向往的父亲吗?
如果每个人的父亲都像他一样和蔼慈祥,那么,这个世界是美好的。我们也要孝敬父母,才算得上是中国人。你看,虽然是个残疾人,也有一颗父爱的心。
我不得不说,他是最伟大的父亲!