亲爱的父母:
你们好!
你们近日生活得怎么样?身体还好么?
五月将至,阳光妩媚。小溪潺潺,杨柳青青。在这个充满生机与活力的春天,我的心情却像未熟透的青梅子,苦涩无比。
一日,我与母亲外出逛大集,回家时,我们各提一个鼓囊囊的塑料袋,准备上楼。“蹬蹬蹬”我轻松地拎着东西,迈着轻快的步伐爬了两层楼。不经意间我回头一看,后面没人。瞬间打了个激灵,便往楼下看,只见一个矮小而老迈的身影,费力地提着东西,一步一步努力往前移,每一步都迈的艰难无比,气喘吁吁,显然一副劳累过头的样子。我心头一动,不假思索地往楼下跑去。
近观,更是瞧见了母亲鬓角的霜发和额上一颗颗晶莹的汗珠。忽然觉得心里好苦涩,一种不能言的辛酸。我一把夺去母亲拎着的东西,全部紧紧地揽在手中,抬头便说:“我有力气,我帮你拎。”一时冲动说出这话,反应回来不好意思地就匆匆上楼了。母亲慢慢地走在后面,看着我的身影,眼中是数不清的沧桑和一种淡然的欣慰。
我恍然间好像明白了些什么,我正在长大,在一点点改变自已,向着更好的方向发展与成长。
我曾经喜欢晚睡晚起,做着“太阳晒屁股”的白日美梦,更喜欢趴着看书、躺着看电视、无休止地熬夜打游戏等等,尽情地挥霍美好的青春。
可是现在的我,不禁为曾经的自己而懊悔羞愧,叹息浪费的时光,感慨岁月的不回头,更是痛恨那些遗留下来的坏习惯。现在,我正在改变着,我会严格要求自已每日早睡早起,不再赖床不起,更是给自已制作了一系列的计划,防止自已忘记一些被自已忽略掉的事情,也发觉了坏习惯造成的后果。每当用不正确地姿势看书时,我的眼睛就会肿痛,上火,甚至视力下降,导致看远方的人是一阵阵模糊。哎!真是自食恶果。我也会规定自已用玩电脑的时间,多出去溜达一下、锻炼身体,让自已更加健康。有时也会想起旧时的记忆,不过更喜欢现在的这个自已,有一点不断前进、向上的感觉。
时光不等人,我可要快快长大,当自已领域的人才,回报你们,让你们在年老时能享受天伦之乐。
祝你们身体安康!