父爱如山作文550字
我想珍藏的物品有很多,但我最想珍藏的,是它。
去年的父亲节,我很想送爸爸一份有意义的礼物,可思来想去,也想不出要送什么。就在我一筹莫展的时候,妈妈问我:“小记者父亲节有个手绘汗衫的活动,你要不要参加?”这可是千载难逢的好机会,我毫不犹豫地回答:“去!”
那天,天格外蓝,云彩在风的追逐下,似乎更加活跃。一路上,我无法抑制内心的喜悦,脑海里不断地涌现出爸爸穿上我亲手绘制的汗衫的样子。不知不觉,我们来到活动现场,一件件洁白如雪的汗衫,早已井然有序地摆放在桌面上。主持人拿出一些图案模板给大家参考,但我不想送给爸爸那“千篇一律”。我左思右想,想起从小到大,无论再忙再累,爸爸总喜欢弹着吉他,面带微笑,唱歌给我听。于是,我在汗衫上画了一把吉他,配上几个音符,还用英文写上“我爱爸爸”。我把对爸爸的爱和爸爸给我的爱,裹在每一笔每一画中,画进这件汗衫里。爸爸穿上这“独一无二”的汗衫,会心地笑了。那一刻,我心里像吃了蜜一样甜。
之后,爸爸经常穿着我送他的“父爱如衫”外出,逢人就说:“这是我闺女画的,世间仅有哦!”可今年爸爸只穿了一次,就没有再穿。他说,怕经常穿,给穿坏了。现在,它被我叠得整整齐齐,收藏了起来。偶尔我还会将它翻出来,重温那段幸福而美好的时光。
“父爱如衫”,不仅汇聚了我对父亲的爱,也让我时刻不忘父爱如山。它,值得我一辈子珍藏!