一天早上,天气晴朗,万里无云,我正准备上学,患了感冒的爸爸一把拉住我说:“今天会下雨,带把伞去吧!”我往外一看,天气这么好,怎么会下雨呢?我便说:“不用了,天气这么好不用带。”于是,我飞奔到学校。到了吃完午饭,我见天一点没变,心理直嘀咕爸爸骗我。
时间转眼到了下午放学。这时候,天气变脸了,刮起了风,下起了倾盆大雨。同学们拿着雨具高高兴兴地回家了,很快只剩我一个人孤零零地坐在教室里。透过窗户望去,雨越下越大,天色越来越暗了。我后悔极了,怪自己没有听爸爸的话。我伤心地想,妈妈工作忙,爸爸又感冒了,这次肯定没有人来接我了。正当我唉声叹气的时候,雨中出现了一个模糊的身影,,我仔细一看,是爸爸!爸爸也看见了我,连忙喊我:“朱健,快过来!”我飞快地朝爸爸奔去。在回家的路上,爸爸把雨伞直往我这边倾斜。回到家后,我看见爸爸整个身子都淋湿了,他的感冒越发严重了。
听着爸爸一声声的咳嗽,我忍不住哭了,真想扑到爸爸的怀里,大声地告诉他:“爸爸,我爱您!”