父爱如山作文600字
在我的童年里,有着很少很少和父亲在一起的珍贵回忆,从我记事起,爸爸就外出打工了,一年四季很少回来。因此,我们接触和交流的也不多,在我心里有什么事我也只愿和妈妈倾诉,所以我心里很怨恨父亲,我恨他只顾挣钱,不顾亲情。每当过年时,我看见别人对着自己爸爸撒娇时,我的心就像被一块大石头压着喘不过气来,从此我便更恨爸爸了。
但经过那次,我不得不承认爸爸是爱我的,那天我一回到家妈妈就对我说,你爸爸把昨天当成星期天高兴地打来电话说:“孩子回来了吗?”妈妈说:“你过糊涂了吧,今天是星期四”。听后爸爸就失望地挂下了电话,是啊,我现在上六年级,一星期只回来一次,所以爸爸每天在外地可算是度日如年,算着日子过的,总盼望着星期五我回家和我说说话,听到这件事后,我不由自主地放下书包,含着眼泪拨下了那个再熟悉不过的电话,可是我却忘了爸爸还没下班呢。这时我又想起上次那件事。那天,爸爸打来电话,我问爸爸说:“爸爸,你今年过年回来吗?”爸爸说:“请不了假,今年因来不成了,听完后我很生气,怒气冲冲的挂了电话,那个时候,我想过爸爸的感受吗?此时电话那头还是无人接听,但父亲那慈祥的目光和往常一句句温馨的嘱咐都涌上我的心头,泪水不禁流了下来。虽然这只是一件微不足道的小事,但却见证了父爱如山
是啊,爸爸的爱如同一座大山,紧紧地保护着我,让我感到安全、幸福、快乐,所以我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你,我爱你”。