父爱如山作文500字
人人都知道母爱,也都能感受到母爱。父亲是个高大的名称,大部分父亲都是威严的,当然我的父亲也这样。古人常说父爱如山,而我却没有这样的感觉,直到母亲给我讲了我才明白什么叫做父爱如山。
在大家眼里我是个健壮的人,不错,现在的我的身体是挺好的,可是现在的健壮是父亲给我的。这件事还是母亲告诉我的,事情还要从我出生的第七个月说起。我父亲是位大夫,所以父亲一直很关注我的身体健康。父亲在我出生第七个月的时候发现我的双腿不正常,便立马给我做了检查,发现如果不及时治疗将会造成残疾。
父亲给我寻找最合适的治疗方法。父亲怕我小吃药对身体造成的副作用太大,就选择推拿。从那次病好以后父亲就学习了推拿)从父亲知道推拿是最好的治疗方法后就开始为我治疗。在治病期间花光了家里所有的积蓄,父亲也因此苍老了许多。在奔波中父亲的身体也因此落下了病根。直到今日父亲的身体都不能做太重的体力活。听完后,我的泪水不自然地往下滴。没错,我感受到了父爱如山。
后来我又问过父亲,可父亲总是转开话题。父亲就是一直在逃避这个问题。最近上了初中才告诉我,我问他为什么现在才告诉我。他说:“等你成为父亲的时候就会明白的。”
我现在明白父亲的爱,也体会到了父爱如山。