爸爸是一个幽默的人,总会变着法子让我开心。可这次他做得让我太生气了。
我刚从午睡中醒来,家里和平时一样十分安静。爸爸坐在沙发上看书,我从卧室里走出来,向厨房走去。突然,我感觉我的背后有一阵凉意,仿佛有人正盯着我笑。
我穿上鞋,准备下楼去透一下气。走到小区里,发现了一件很奇怪的事——所有的人都在盯着我看。
“大家今天是怎么了?怎么会所有人都盯着我看。”我心里感觉,空气仿佛都凝固了。我顿时感到有些紧张,突然转身向家里跑去。一路上,还发现人们都在议论我。
一进家门,我赶紧冲进厕所。当我照镜子时,一切的谜团都解开了。
我气冲冲地向爸爸走去:“你为什么要在我的脸上画乌龟,你知不知道今天我受到了多大的耻辱。”
爸爸急忙向我解释说:“我是在你的脸上画了一只大乌龟,可是我不知道你会下楼去吧。”
我急得说不出话来,气呼呼地走进卧室。
从这天开始,我一个星期都没有理爸爸。
为了逗我开心,爸爸央求我:“儿子,不要不理我了,只要你理我,我就给你买最新的漫画和玩具。”
挡不住诱惑。我答应了爸爸。
不过,正是通过这件事,以后睡觉,我都记得:一定要锁门。
事后我也想明白了:爸爸这样做是为逗我开心。爸爸是十分爱我的。只是希望爸爸别再用这种让我当中出丑的事了。