她老了,如同托着花苞的绿叶枯萎了。——题记
我想家了,哭了。今天妈妈会来和我一起远足,其实我不想让她和我一起远足。9公里,妈妈会很累的。她也许会气喘吁吁,也许会…
走的路上,太阳很大,头上戴着吸热的帽子,才走几公里路,已经大汗淋漓了。我回头望着妈妈,她的脸发红了,原本整齐的刘海被汗水弄湿了,她用手撩开挡住了视线的头发对同学们说:“快走,加快速度。”而自己已经快走不动了。
不知为什么,我哭了。
到了入口,她说,她也许会和别人一起回去。我的双眼皮夹着泪水进园了。看了蝴蝶,拍了很多照片,出来了。天黑了,下着小雨,我没看见她,四处瞟,还是没有,我哭了。我的眼泪滴在纪念品上,仿佛一切都空了,只有我和手中的蝴蝶标本还有不知去向的妈妈。
我坐在雨停亭里,雨漂到我颈,我出于本能,回头一瞥,看到了妈妈,我强忍着泪,心中却哭得更痛了。
妈跑了过来,坐在我旁边,原来她是去找我了。她被雨打湿的衣襟。
我哭了。
坐在亭子里,看着莲花:莲子已经饱满了,花瓣被雨冲刷了几片,荷叶几近枯萎。听着吁吁喘气声,几滴眼泪落在库裤子上,被裤子吸干了。
雨停了,组织队伍准备回校,妈妈在路队外望着我。出发了,到路上时,一辆汽车从队伍中穿过,就要撞到家长们…
幸而,躲开了,都躲开了!
回去的路上又下了一场大雨,妈妈打开伞把我的书包要了去。我们被子弹似的雨洗了一个澡。
看着挂在书包上的蝴蝶标本,上面不知道是泪还是水,她已经快走不动了,却在全力奔跑——只为跟上我。
到校后,回寝路上我看到蝴蝶在莲花上飞舞。
不知道为什么,我哭了。