有爱就有未来小学作文
随着时间的推移,四川汶川大地震已经过去x年多了。每当我坐在宽敞明亮的教室里的时候,就会想起远在四川灾区的同学们。大家都知道,去年四川汶川大地震过后,几乎所有灾区的教室破损都特别严重,灾区同学们的学习受到了严重的影响。常言道:人间自有真情在!全国各地的小朋友们纷纷把自己的书本、学习用具捐了出来,使灾区的同学们能够重新捧起书本学习知识。那时,我们看到灾区的同学们在临时搭建的简陋教室里,如饥似渴地学习着。一年多了,他们的学习条件改善了吗?这种种疑问一直以来始终缠绕在我的心头。
令人感到欣慰的是:一方有难八方支援。全国各地纷纷伸出援助之手,有钱的捐钱、有力的出力,全力支援灾区建设。虽然我们互不相识,全校同学也都尽了一份微薄之力,把自己平时积攒下来的零用钱都捐给灾区。一幢幢崭新的楼房、一条条宽敞的道路、一座座现代化教学楼在废墟中拔地而起。四川灾区的人民住上了新房,恢复了生产,学生们又重新上了学。
5.12给人们留下一座座废墟,留给人们生离死别,留给人们太多的泪水……但是留给人们更多的是梦想,是再多金钱也换不来的爱。这也充分说明,我们的祖国是多么的伟大,我们的同胞是多么的有情。我要说的是:有爱就有未来,有爱就有希望!为了祖国的明天更强大,让我们都献出自己的一份爱吧!!!