我喜欢数日子,因为每一天都有新的事情,也正所谓日新月异。
今天,当我又像往常一样在家里数着日子时,不知不觉中,便进入了梦乡。梦中,我进入了2050年。已经是机器时代,梦中的我已然成为一名成功人士,机器人已经像电视机一样普及,成为了每个家庭不可缺少的一部分。
早晨,我一起床,惊喜地看见一个机器人已经恭恭敬敬地站在我身边,不仅帮我把衣服拿了过来,还替我穿上了!哈哈,这不正是我天天梦寐以求的生活吗?当我走进卫生间时,他又将挤了牙膏的牙刷和满了水的杯子递给我,然后又伸过来一把牙刷手替刷牙,接着又变成机器手帮我洗脸!这一切都打破了常理!我感到十分被动。洗漱完毕,准备走进厨房做早饭,迎面又走来一个机器人让我按他的手!原来他有特异功能,在与我手掌接触同时,就立刻感知到我体内缺少什么,然后迅速配制一粒丸子,我服用之后,一天所需的营养也都足够了,不用再吃三顿饭了。
之后,我正准备上班,门外有一个高大的机器人,向我敬了礼后,便变成了一辆汽车,载我上班。到了公司,又变成机器人秘书,告知我一天需要完成的工作,可是每项工作还是由机器人帮我完成的,都不要动手,一天下来,似乎什么事都没做。
过了许久……“梦梦,又在白日做梦了!准备去上兴趣班了!”耳边传来熟悉的声音,我睁开眼,老妈正站在身边,呀!没有机器人,原来是做梦呀!我相信随着科技的进步,梦里的一切都能实现!不过,我一点也不想过这种日子了!