关于窗外的风景初一
但我终究做不了青蛙,也没有这么喜欢的古井。于是,我爱上了东边的窗台和窗外的风景
窗外有一座小竹山,很挺拔,温顺地坐在那里。山上的竹枝摇曳,给她娴静迷人的气质增添了一点魅力。记得在这个房子里打下基石的时候,我曾经以设计师的姿态对父亲说:“我要靠着竹山的房间,用线把南竹的枝桠拿到我的窗前,成为窗帘。一定很美!”还记得爸爸答应我做这个竹帘,我还没拿到。看着父亲整天早出晚归的疲惫身影,我决定不说话了。就在梦里,我会听到窗外竹叶的低语。
东山窗外微风习习,萨沙武贾西奇低语入梦。
东窗外的风景很安静,不像经常呼啸而过客厅窗户的嘈杂的汽车。它总能让我年轻浮躁的心平静下来,细细聆听后山泉水中“丁咚”的旋律,凝视空中的昆虫,无忧无虑地翩翩起舞,有时还能欣赏到雨下时玻璃做的鼓奏出的不知名的音乐。
在这个春天,我总是推开玻璃,让房间充满大自然的气息。妈妈说每年这个时候到处都是虫子,不要乱开门窗。相反,我高兴地拍着手说:“正好!我要看蝴蝶跳舞,让小昆虫和我一起睡!”有一天,我在整理衣服的时候,发现衣服上有一条毛毛虫,让我毛骨悚然,吓得我大叫。我妈迷茫的跑上楼,看到了我的狼狈,看到了毛毛虫。她无奈地说:“你只适合活在幻想里。”
活在幻想中?要是这样就好了,我在现实和幻想的边缘徘徊,在爱情和痛苦的边缘挣扎。
星夜里,我静静地坐在窗前,看着窗外漆黑的夜幕。它就像一个无底的深渊,神秘而可怕。我知道,此时,时间正舞动着翅膀,在未知的时候迅速溜走。昨天,我沉浸在沮丧的冬天的悲伤中。今天,草长了,莺飞了。明天呢?我不确定。时间是一个神秘而狡猾的家伙。
闲暇时,我总是趴在窗前,还幻想着我的竹叶窗帘和美丽的蝴蝶,还傻傻地想着,我生日那天,朋友送了我1001只纸鸽,然后我把它们一只一只地挂在窗前,那会是一幅美丽的“纸鸽窗帘”。风一吹,他们就随着风铃清脆的旋律起舞。
我真的想在这个迷人的地方呆一辈子,永远不离开。但我妈不高兴了,轻轻骂了我一句:“你看看你,老窝在家,像井底之蛙,出去走走,透透气。”哦,终于有人说我长得像青蛙了。我真的很了解我妈妈。我甚至知道我梦想成为一只青蛙。
外面有什么好看的?灰尘和噪音很烦人!只有这扇属于我的窗和窗外的风景才是我灵魂的居所。虽然小,但是很美。