清明踏青的专题作文
清明节放假三天,我真开心!俗话说:“清明时节雨纷纷”,但今年的清明节天气却出奇的好。太阳公公一大早就露出了笑脸,高高地挂在天空中,仿佛在对我们说:“小朋友,快起床,去踏青吧!”
爸爸提议,我们一起爬大珠山吧,我听了一蹦三尺高。我马上打电话叫哥哥、舅舅一起同行。一路上,妈妈告诉我们清明节除了可以爬山踏青,还可以做很多体育活动,如放风筝、荡秋千等。
很快我们就到了大珠山脚下。哇!好高的一座山,它像一个巨人一样耸立在那里。开始爬,我和哥哥以百米冲刺的速度朝山上冲去。不一会儿就累得气喘吁吁、大汗淋漓。妈妈笑我们说:“爬山一定要一步一个脚印,考验的是耐力,像你们这样是登不上山顶的。”果然,我们放慢脚步,就容易多了。一路上,我和哥哥还采了很多野果和野杜鹃花。不知不觉已经爬到了半山腰,远远望去远处的村庄像小小的积木,绿色的田地一块块整齐排列着。我们还遇到一名登记者,他告诉我们山顶有一座寺庙,那里还可以吃饭的。
这时奶奶打电话来叫我们回去了,于是我们只能爬到半山腰了。爸爸说:“这次来先探探路,下次我们一定要爬到山顶。”我心想:好的,大珠山,我一定会回来的!