清明时节作文
俗话说:“清明时节雨纷纷。”然而今年的4月4日并没有下雨,但是并不是路上就没有人了,路上一样有一些人。但是路上的行人大部分都是来纪念死去的人的。
今年的清明佳节是国家规定的第一个法定节日,今天我和我的妈妈也出来了,我们纪念的不是自己死去的亲人,而是为国家为人民牺牲的革命先烈的,因为要给趣事的烧纸,所以我的妈妈还特地的从那小店里给革命先烈买了许多的纸钱,好搞“地下投资”。我的妈妈在一条小路上,把纸放到了地上,点起了火。过了一会,我的妈妈居然流出了泪水,滴答滴答,泪水滴到了地上,我的妈妈也随着泪水把纸向火里扔,火越来越大了,我的妈妈的泪水也慢慢的消失了。纸没了,火越来越小;泪没了,脸越来越干。大约过了一个小时,我的妈妈终于站起了身子,牵起了我的手慢慢地向家走去。在回去的时候,我的妈妈还不时的回头看看易被烧成灰烬的纸。
回到家我的妈妈打开了电视,正好看到了一条新闻,在四川省的××市因烧纸而引起了火灾,还说这种方法是不文明的,是封建迷信的。现在有一种新的纪念方法,叫做网上祭祀。这种方法不但文明而且又可以防止发生火灾,真是两全其美。所以大家以后最好用这种文明的祭祀方法。
看来随着我们科技的发展,一定会出现更加文明的祭祀方法的。