“要么上学,要么在家逗,”妈妈笑着但是坚定地说,“上学是不能带狗去的。”
在上小学的第一天早上,我哭了,泪水扑簌簌地落下来,沾湿了我的衣襟。我不能放弃上学,也不舍得我的狗在家里孤单。
很多年来,这只狗就陪伴我。我哭的时候,他在身旁;我笑的时候,它也在身旁,仿佛是我的影子一般。
这是一只非常可爱的狗。毛是洁白的,仿佛是一个雪团;眼睛是圆圆的,乌黑发亮;鼻子是很扁的,像一个小喇叭。尤其值得一提的是它的四条腿,因为很短,走路的时候屁股一扭一扭的,让人忍俊不禁!
从我记事开始,这只狗就在我家里。狗小时候很爱炫耀自己,只要家里来了客人,它就会点头、翻跟头、立起来走路,直到客人鼓掌,喂给它好吃的东西,它才停止表演。
与其说我总是带着狗出去玩,还不如说,我跟着狗到处跑。妈妈说,我是狗的兄弟;我说,狗是我的影子。
现在这只狗已经有点老了,但是每天早上,它都会陪我站在路口等接送车的到来;每天傍晚,我从接送车上下来,第一眼看见的还是它,然后它屁股一扭一扭地走在前面,我跑着,跟在它后面。