从前,有一只骄傲自大的小狗,有一天,他在森林里散步,突然,有一只小兔子飞快地从他身边跑过。小狗斜眼看了看,骄傲自大的说:“小兔子,你跑的实在是太慢了。”兔子停下来,有点生气的说:“是吗?”“你敢和我比赛吗?”小狗抬着头骄傲的说。小兔子不慌不忙的回答:“比就比,明天下午在这里集合。”
转天,阳光明媚。他们请来了马儿叔叔当他们的裁判。许许多多的小动物们都听到消息,来看小狗和小兔的比赛。随着马裁判的喊声“1、2、3,跑!”他们飞一般的跑了出去,前面小狗凭借较好的爆发力领先一点,他骄傲的向后面的小兔子叫嚣。但小兔子没有松懈,咬着牙,越跑越快,终于在快到终点时超过了小狗。马儿叔叔宣布小兔子获胜,小狗说:“小兔子作弊。”“没有,小兔子比你快一米多呢?”大伙都说。小狗耷拉着脑袋一个人生气的走了。
这个故事告诉我们,不能骄傲自大。