生命诚可贵
生命诚可贵!!!这是一个感人肺腑的真实故事。
杭州长运客运二公司的快客司机吴斌,跑杭州-无锡路线。2012年5月29日中午,他驾驶浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上有24名乘客。11时40分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块不明铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂,导致多根肋骨断裂,肺肠也严重挫伤,在这被击中的一瞬间,吴斌本能的护了一下腹部,忍着剧痛,把车缓缓减速,停靠在路边,打起双闪灯,然后解开安全带,挣扎着站起来,对着慌乱的乘客们说:“别乱跑,注意安全”。在这短暂的一分16秒里,吴斌先想到的不是自己的生命安全。而是这24名乘客,在这坚强的1分16秒里,吴斌的壮举,感动了在场的24名乘客。
6月1日,快客司机吴斌因伤势过重,离开了人世,没能与死神对抗成功的他,还是离开了人世。
吴斌今年48岁,从2003年开始做快客司机,至今,他已经做了10年的快客司机了,10年里他已经安全行驶了100多万多公里路程,相当于绕地球近30圈,同事们说他热心、善良、拾金不昧。他自己却说,这有什么的,都是他应该做的。
吴斌叔叔,你舍己为人的伟大精神,永远铭刻在我们心中,你是我们的骄傲,更是全祖国人民所要学习的榜样。
我们相信,天上的吴斌,一定会为他在最后一刻所做的事而感到自豪。吴斌精神永存!