爸爸生日写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
爸爸,生日快乐!
爸爸,刚我收到了一条短,是五爹给我的。信的内容是:vvX(我的名字),你昏头了,今天是什么日子,你还要钱。告诉你今天是老爸生日。
这是全部内容,没有一个字改变。老爸不是我五爹的(我想他很气愤,所以发得很急!),是我的老爸。
我的脑子一下子蒙了,羞愧,脸上直发热。我最近正写的小说,里面的主题之一就是要怎么对待父母的爱,是应该如何的回报。而现在,我却!
其实我今天没有向爸爸要钱,是前段时间财务出现问题而要的。莫非是那天爸爸的生日,爸爸的生日是十八啊,农历的十八啊!今天十八吗?翻手机,导航键不是很灵,有点恼火!
我赶紧跟五爹打过去,打了前两次他都不接。我不知道是不是他正生我的气,觉得我做儿子的很不对,联爸爸的生日都还不知道。第三次,他接了,他说话的语调也不是很气愤,说今天才是你爸爸的生日!
我说我是前几天要的!(我想了想,估计是您比较忙,让他给我寄钱吧)他以为是我今天的电话了!
但我还是千不对万不对。之前那么长的一段时间,从来没想起过爸爸最近要生日了!总是在瞎做自己的一些事情,最近则是有点无聊得瞎写小说了!
爸爸,我错了!
爸爸,生日快乐!爸爸,祝您身体健康,万事如意。您辛苦了大半辈子,也应该稍微休息下了,您以前得过的气管炎,虽然有接近十年没有犯了,但还是要注意身体,那个病得了很恼火的。再次得的话,那会更恼火的。
爸爸,妈妈身体也不是很好,刚做了手术。应该吃好点,休息好点,然后少操心一些事情。上次给您们买的保健食谱,您们现在稍微空闲点了。也做点来吃吧!食补对身体很好的!
爸爸,您也少操心点吧。弟弟虽然现在还不懂事,喜欢打电子游戏,个性也有一些不是很好的地方。但您们也要看开一些。哪个孩子的青春期不叛逆呢?稍微注意下方法吧,恩,方式方法很重要的。恩恩,我去书城找一下看有没有怎么教育青少年的书,自己给您们说,您们也看一下!
爸爸,其实您也操心我。我知道我这人很恼火的,脾气看起来很平和,但内心有时很冲突,只是有的时候不表现出来。我这人懒,我的袜子都扔阳台上一周了。我这人想得多,真正做好的事情,却不是很多。我这人好高务远,不求上进,总是喜欢把自己想得玄乎玄乎,自以为是!
但,爸爸,哪个孩子不有缺点呢?我可能有点过,在这个日子说这句话!但我想说的是,这些缺点,我都在渐渐认识他们,渐渐的去改善他们。或许这一辈子都改不掉,但我会意识到,做我的事情,我以后的事业会避开他们的。
爸爸,其实您太好了。恩,真的。太好了,对于我的一些举动,您开始反对我,但后来听了我的解释之后,都支持我了。其实我不知道你是不是内心真正支持我,但我真的想在您生日这天说,爸爸,你是一个出色的优秀的爸爸。
恩爸爸,我不是一个偶像主义者,我的偶像不是任何人。但我想对您说,我对我身边的任何一个朋友都是这样说的:“把刀架在我的脖子之上,非要选择一个偶像的话,我毫不忧郁的说,是您!无论做事做人还是相貌!”其实提到相貌,有点戏谑的成分,但我真是很开心的给他们看您在我手机中的相片。今年回家,我要好好的给你照相!
爸爸,恩。我把这个发到我们学校的网络论坛上。我不想出名,不想以此哗众取宠!只想让更多的人听到真诚的对您说:爸爸,生日快乐!