警察爸爸的一封信
陆炜,市公安局特警支队副支队长。作为一名特警,陆炜始终处于公安工作的第一线。穿上庄严的警服,就肩负起人民警察的使命,扛起的是人民警察的责任,亏欠的是家庭和孩子。
陆思辰,陆炜女儿,菏泽一中高一年级。每天望着爸爸繁忙的背影,感慨于爸爸的辛苦,但更憧憬着和爸爸一点一滴的温暖互动,她,向爸爸写出一封感动全城的……致亲爱的父亲:
千言万语又不知该从何说起……
在外面,你是人民警察,为人民服务,舍小家为大家,能见到你的时间很少。从6月份精彩的演练比武,到11月份万众瞩目的“十九大”,再到现在,你每时每刻都在忙碌,到处都是你那让我们望而却步的繁忙背影。
在家里,你是好爸爸。每天早晨上学时,你将我安全送上校车;每天晚上放学回家时,你都会准时在大门口眺望,盼望着我的归来;回到家时,你已为我准备好了美味的夜宵,看着我的狼吞虎咽,你倍感欣慰,尤其是最近一段时间。我请求你帮我打作文草稿,你白天没有时间,就晚上熬夜为我写,第二天还要早起送我上学;当我崴脚后,你都把我送到教室门口,天天如此;你即使再累再忙也要求为我开家长会……但你却毫无怨言,爽快答应。
你就像大白一样温暖,点亮别人,点亮世界,无私奉献。
我向你求摘一片红叶,你却给了我整个枫林;我向你索取一滴水,你却给了我整个大海;我向你要一片云彩,你却给了我整片天空……你还要我怎样感谢你呢?
谢谢你,我爱你!永远永远……