吃西瓜作文650字
一个炎热的中午,我正在午休,朦胧中听见一阵阵熟悉的、久违的吆喝声:“西瓜,卖——西——瓜喽!“蓦地,清醒过来:二十多年前,故乡的小巷子里,瓜农们拉着瓜车,也是喊着同样的调子,经过一家家门前,不一会儿,就有一个扎羊角辫的小姑娘追过来,手里举着五分钱.....儿时往事如此清晰再现我的脑海,甜蜜与快乐的感觉使我一时兴奋起来.......
童年时期最喜欢做的事就是帮母亲买酱油、醋,因为偶尔买完东西能找回一两分钱来,母亲会做为奖励给我,我小心的保存起来,等到嘴馋了,拿出来用。
夏天,炎热的中午拿上五分钱,追上卖瓜的瓜农,买来一块西瓜,美滋滋地啃起来,对于我是一件幸福的事,一块西瓜被我啃老长时间,恨不能连瓜皮也了。
有一年,黄河涨水,河面上漂了很多西瓜,父母换上雨衣,雨鞋,拉上架子车冒着大雨下河滩去了。傍晚时候,浑身是泥的父母回来了,拉了满满一车西瓜,这下可乐坏了我们姐弟三个,急急忙忙帮父母卸西瓜,可是,等我们切开来吃的时候才发现那些寖了水的西瓜,不是没味儿,就是酸涩难咽。
后来家里的经济条件稍稍好转,每到夏季暑期,母亲隔三差五买一个回来,切开了,摆在桌上,我们姐弟三个疯了般的抢着吃,先是抢着占,在每块西瓜上先咬一口,放在自己面前,谁咬的多就能多吃。母亲坐在旁边看着,笑着,在我们疯抢完之后,她会把自己仅有的一块放到小弟面前。
大概为了给我们解馋,几年后,父母在黄河滩开了一块荒地种上了西瓜,瓜熟时期,可以尽情的享用了,姐弟三人整天泡在瓜地里,母亲喊我们吃饭的时候,也不想回去。渴了,饿了,都吃西瓜,后来也懒得切了,举起来,摔在地上,摔成几瓣捡着吃,吃够了,就在河滩上戏闹。那时候,被父母疼爱着,日子像灌了蜜,瓜是甜的,日子也是甜的。
如今,我仍爱吃西瓜,只是在物质文明高度发达的今天,吃西瓜对于我再也不是难事,无论何时想吃都可以买来,只是无论怎么吃,儿时吃西瓜的味道却再也找不回来......