我的偷吃秘籍作文800字
在家里,要问我最被限制的一件事是什么?那肯定就是了。
要问我为什么会被限制吃呢?答案只有一个字——胖,四年级的我已经超过一百斤了。
大人不让我多吃,可是我饿呀!为了吃,我可是绞尽脑汁,想尽了办法。
办法一:物体遮盖法。
下午写完作业后,我坐在沙发上闲着没事干。外婆走过来对我说不要吃东西,一会儿饭就成了,但我还是没有办法控制嘴巴。趁外婆在厨房里的时候,偷偷拿了一瓶汇源果汁,撕开包装,把吸管插入盒子,便“痛饮”起来,“吸溜吸溜”的。
忽然,外婆“噔噔噔”的脚步声混入了吸果汁的声音中,我急忙放下盒子,随手拿起旁边的一个包,让包靠着盒子,这样,果汁就被完美地遮盖住了。“外婆,看他,好可笑啊,哈哈哈哈……”我左胳膊靠着包,右手指着电视中的人物装模作样地笑着,在我完美的演技下,外婆并没有发现什么异样。看了一会儿电视,就又进厨房做饭去了。
办法二:物体改名法。
吃完饭,我一边抹着臭汗,一边在沙发上扑腾:“妈,你就让我再吃个雪糕吧”!“不行,你已经吃过一个了,再吃会拉肚子的”。
饭前我已经吃了个雪糕,饭后我还想吃,可是妈妈不让,于是我便开始想办法了。“妈,我没吃饱,吃个蛋糕总行吧”?“行行行,你去拿吧。”这里想必你已经猜到了所谓蛋糕便是雪糕,妈妈又不是不分蛋、雪糕,我更不会那么傻,我拿的可是盒式雪糕。我悄悄来到冰箱前,不发出一点声响的拉开冰箱,取出盒式雪糕,把盖子扔到垃圾箱中,迅速吃掉,以最快速度销毁了证据。
就这样,又过了一个冰爽的中午。
办法三:快、准、很式偷吃法。
中午,炙热的阳光穿透窗户,直射屋中,今天我的心情特别特别好,食量也增加了,一连吃了两碗我最爱吃的炒米。
我还想吃,但妈妈说留一点晚上吃,不让我吃,于是我就又开始想办法了。
我装着一副乖巧可怜的模样,给妈妈申请:“今天我去送碗吧”。要知道平时我可不送的,妈妈一听,脸色立刻高兴起来:“好啊,去吧”。
我接过碗后,来到厨房,我先不放碗,而是先端起盆子,拿起勺子,一舀一大勺,吧唧吧唧的狼吞虎咽起来,吃完后我麻利把碗往水池里一扔,故意发出很大的声音,之后我装作什么也没发生的样子回到了客厅。
我偷吃办法不但多,技艺还高超,简直就是一个旷世奇才,你要不要学习一下呢?哈哈!