我最爱吃的东西作文500字
每次冬天过年回家时,就喜欢坐在炉子边上看里面烧的旺旺的火。如橙色的精灵踏在黑红的土地上跳舞一样,每跳一下,就有一股白色的水雾从木锅盖中钻出来,整个房子都是暖的。
待屋子里雾气越来越浓,浓到让人忍不住开始眨眼睛时,盖子就一下子被揭开了——大股白色的热气涌了出来,就见一团团米黄色的团子躺在中央——黄里微微透出一些红,如刚刚煮出了酸梨子,没有梨那么酸甜,却也有一股豆子的甜味儿交杂在其中,感觉很软,也很黏,一下去就是一个指印,那时不知那叫什么,就叫它假梨。
如果不怕烫,你就可以在刚揭盖子时拿一个,然后快跑,免得让弟弟妹妹们见着。不过还是太烫了,在手中滚来滚去地跳着舞,跳走了白雾,跳破了皮儿,露出了里面的小红珠,表面间着点白光,半裹在紫色的沙中,连冒出的热气都带着一股豆子的甜味儿,咬下去的感觉是软糯的,不是特别甜,但是特别好,皮下是馅,都可以给人们一种亲切又温暖的感觉,也不觉得它烫了,不一会儿一整个团子就消失在了我的手中,手上还糊满了馅料和皮儿,嘴里还满是豆子的香甜味儿,令人回味无穷。
第二天起来时团子就剩下孤零零的几个了,手忙脚乱的收捡好后团子又不知被谁拿走了几个。团子凉了之后也不错,不再半躺不躺地在那里趴着,变的有咀劲儿,馅料也更甜了,很管饱,也十分好吃,昨晚刚刚出锅的团子第二天早上就被一扫而空了。
这就是我最吃的东西——黏豆包。