小鸡吃石子作文400字
放寒假了,妈妈带我到姥姥家去玩,我最喜欢去姥姥家,因为姥姥家的院子特别大,养了许多只和大白鹅,而我最喜欢的事就是喂鸡。
冬天喂鸡很简单,把玉米碴子装在小盆里,一把把地撒在地上,鸡就会抢着了。我特意一点点儿地撒,让那些鸡们争先恐后地抢着吃,玉米碴子一落地,那些鸡一下子散开,尖尖的嘴巴快速准确的啄着玉米碴子,有趣极了。一小盆玉米碴子撒完,鸡也就吃饱了,就没有最开始那股抢的劲头了,我刚想端盆回屋,忽然发现姥姥家最漂亮的那只大公鸡,正慢悠悠地在大门口的沙堆边,用嘴巴啄吃着什么。我走近一看,它竟然在吃小石粒。“姥姥,姥姥,咱们家的大公鸡怎么吃小石粒呀?”我大声的喊着姥姥,姥姥笑着走过来:“宝贝,它们吃石子不奇怪,鸡的胃呀,就像一个橡皮球一样软软的,食物在胃里很难消化,吃石子是在帮助胃磨碎食物呢!”
原来是这样呀,喂鸡也能喂出学问来,还真像妈妈平日里总说的,只要肯观察,我们的身边到处都有奇妙的事情发生呢!