熊猫基地一日游作文800字
今天,我和妈妈一起坐地铁去了成都,因为妈妈的最好的闺蜜——-龙妈妈从广州回来了,她们20多年没见过面了,这次相约在成都熊猫基地
成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,国家AAAA级旅游景区。是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。一想到要去这个我向往已久的地方,心里别提有多兴奋了!
我们到基地买了票就兴高采烈地进去了。我们在里面悠闲地转来转去,转着转着便看到了第一只熊猫。它长得圆圆胖胖的,眼睛的边缘黑乎乎的,就像熬了很多天的夜一样,一条短短的、黑黑的尾巴在屁股后面摇来摇去,四肢黑黑的,耳朵也黑黑的。那只大熊猫瘫在自己的床上,瞧他那滑稽的样子,可爱极了!
我看到一只大熊猫后,相信前面会有更多的熊猫,于是我们继续往前走。果不其然,前面还有好几只熊猫,每只都是那么的可爱,我的心都被萌化了。
我们继续往前走,走啊走,就走到熊猫别墅区。说到熊猫别墅,有许多人认为它是一座顶着三角形屋顶的别墅,可并不是。事实上,熊猫别墅是用竹子搭成的,只不过非常精致,非常漂亮罢了。我在熊猫別墅里看到了许多熊猫,可只有一只熊猫我最喜欢,它比其他熊猫都懒,它喜欢挠自己,并且是用后右掌挠。
走着走着,突然,我和哥哥在路牌上看到了“熊猫太阳产房”几个字。妈妈告诉我们说里面住着熊猫幼仔,我们都兴奋极了,迫不及待地想去太阳产房看个究竟,全都兴奋地朝着太阳产房跑去。
“哇噻,好大的产房呀!”我不禁感叹起来。接着,一只肥肥胖胖的大熊猫出现在了我的眼前,它正懒惰地啃着地上的竹子呢。不远处保温箱里有一只熊猫幼仔,它胖胖的、毛茸茸的,小小的眼睛还没有睁开,圆圆肉肉的小脚掌,灰灰的小尾巴,真是可爱极了。每个经过的游客都为那只小熊猫拍照、录像。光是看那些游客的表情和表现就能够知道那只小熊猫究竟有多可爱了。
熊猫是那么的可爱,但他们的数量在减少,所以我们一起保护大自然,一起保护大熊猫。