国宝大熊猫三年级满分
说起大熊猫,相信小朋友们都很熟悉。因为它为我国所独有,享“国宝”之美誉,同时它还是我国一级保护动物呢。
大熊猫身长约1.5米,肩高约65厘米,体重80~125千克。大熊猫的祖先是食肉动物,如今却偏爱吃素,主要以箭竹为食。一只成年的大熊猫每天吃20~30kg左右的竹子。有时也会开一次荤,捕抓一些竹鼠美餐一顿,甚至闯入居民的住处,偷吃东西,真大胆。
大熊猫的样子可爱极了。它穿着黑白相间的外衣;头上长着一对半圆形的耳朵;两只眼睛周围的毛黑黑的,就像戴着一副“八”字形的墨镜;鼻子就像一块蛋糕,上面加了黑色的巧克力酱,多可爱啊!
熊猫平时独来独往,它们的繁殖力很低,一般每胎一仔,有时候每胎两仔。奇怪的是,一只体重100千克以上的成年熊猫,刚生下来的熊猫仔却小得出奇,像只小老鼠,因此不易成活。大熊猫从出生到长大约要两年。所以它非常稀有,又非常珍贵,成了我国的国宝。
大熊猫喜欢吃箭竹、竹子、竹笋,有时也会吃一些植物。熊猫通常是盘着腿坐在地上吃竹子,有时躺在树上吃箭竹。
熊猫的睡姿也是千姿百态,有的趴在地上呼呼大睡,有的躺在大树上伸了个懒腰,还有的靠着树睡觉。
没见过熊猫的同学们,听我这么一说,你们是不是也想去看看呢?