国宝大熊猫
航空路小学龚浩宇指导老师:唐老师
是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥?最爱鲜竹叶。你想知道它是什么吗?对!它就是大熊猫
大熊猫全身毛茸茸,黑不溜秋的。它的肚皮非常白,四肢是黑黑的,圆滚滚的。大熊猫的身体上面长着一个西瓜般圆溜溜的脑袋,它的耳朵是半圆形的,两块黑毛中露出了一对有神的大眼睛。它跑起来的时候非常笨拙,屁股上的肥肉都在左右抖动,可能是因为它太胖的原因吧。
大熊猫主要栖息在我国的四川北部,甘肃南部,陕西南部和个别崇山峻岭之中。它们的祖先是食肉动物,可现在的它们却更喜欢吃素食,主要以吃箭竹为主,成年的大熊猫一天能吃二十公斤左右呢!它们有时也吃玉米秆和幼杉树皮。
大熊猫性情孤僻,喜欢独居。但一到四五月份,雄性大熊猫才和雌性大熊猫同居,到了那时,它们会急着找树洞或石穴来哺育它们的幼崽,而且大熊猫一胎只能生一到两只左右的幼崽。
大熊猫不是猫,而是熊科动物。它们的数量非常稀少,被世界野生动物协会选为会标,担任“和平大使”,带着中国人民的友谊,远渡重洋,攀亲会友。
动物也是地球的一份子,让我们一起保护大熊猫,保护大自然吧!