参观熊猫基地作文1000字
今天我一大早就被妹妹给推醒了,妹妹说:“姐姐,姐姐,你真是一个大懒虫,太阳都晒屁股了。”我打了一个大大的哈欠,伸了一个懒腰。妈妈说:“我们今天的行程是你们孩子最向往、最喜欢的去处--四川成都熊猫基地。听到这个消息,我睡意全无,高兴的跳下床,开始麻利的刷牙、洗脸。要知道,这里可是熊猫的人间天堂,这可是我人生中第一次亲眼见到国宝大熊猫呀。
我们来到了目的地。哇!竹子好多呀!如果我也有这么多的零食该多好呀!不过这是不可能的,这片竹林密密匝匝,好像连微生物都不太好过去。这片竹林远看吧,像一片绿色的汪洋,飞翔的鸟儿就像无数的小鱼在阳光的照射下浮出水面;远看吧,像一大片的草坪,在太阳的照射下金灿灿的。
这时,我突然发现在我们侧面的大树上,竟然坐着一只松鼠,我对妹妹说:“哎哎,你看那只松鼠可爱不?”这句话被妈妈听见了,妈妈说:“”什么啊,这是小熊猫,可不是什么松鼠。”在妈妈的提示下,我和妹妹也仔细观察了一下这只小动物,才发现原来它真的和松鼠不一样啊。这只小熊猫好像在看电影一样,望着我们一群人,我想,如果再能摸一摸这只熊猫就太好了。可是,小熊猫可警惕了,看到我们都盯着他指手划脚,应该是以为我要捉它呢。就转身跳到了另一颗树后,然后又从竹林后面探了下脑袋,就再也不出现了。
我们又往前走,看见很多人围观着一间圆弧形的玻璃房子,就急忙走了进去。我看见了一只大熊猫,只见它正在啃着新鲜的竹子,吃完了这一根,又躺在地上用两只爪子拿起了另一根竹子来吃,可是这次它没有拿好,竹子掉了出去,滑到了远处,它望了几眼远处的美食,似乎做着艰难的思想斗争。终于,它懒洋洋的爬起来,慢吞吞的走过去将竹子捡起,就地一躺,旁若无人,津津有味的吃了起来,那神态逗得游人都开心的笑了。
接下来我们又连续看了好几处大熊猫的住所,有好几只大熊猫关在一起的,也有只有夫妇二人生活在一起的。每看一处,我们都能够被它们憨态可拘、神态自若的样子吸引得久久不愿离去。
这时我正在想为什么熊猫不生活在新疆呢?恰巧解说员过来了,她解开了我心中的疑问。解说员说四川温度湿润气候稳定,一般在20℃左右,很适合熊猫居住。熊猫也很爱吃,每天12到16小时都在吃东西,一天除了吃就是睡,因为吃的多所以很爱喝水。
最让我震憾的是在熊猫宝宝培育实验中心所收获的信息。熊猫宝宝刚刚出生的时候只有拳头般大小,浑身肉粉色,没有一点儿毛,全身皮肤皱巴巴的。我至今仍清楚的记得解说员说过,因为大熊猫母子体型差距太大,很难存活。这中间需要专业人员用顶级的技术来进行培育。通过观看实验室,数字纪录仪,我才真实的了解到了大熊猫的珍稀!
在熊猫基地,熊猫们享受着天堂般的待遇。看到熊猫无忧无虑地日常生活,我仿佛看到了中国熊猫的未来。真的希望能有更多的熊猫都能够生活在这个天堂里!