熊猫作文500字
很久以前,熊猫的全身都是白色的,油亮亮的,好像穿着一件洁白的外衣,特别美丽。胖胖的身体,圆圆的脑袋,毛茸茸的四肢,太可爱了。
有一天,森林里举行选美大赛,奖品非常丰厚,所有的动物都赶着去参加比赛。这一天的早上,小羊家着火了,小羊被困在火里。它用力的大叫:“救命!救命!”路过的狐狸听见了,没有去救小羊,因为怕引火烧身,把自己美丽的尾巴烧掉。路过的梅花鹿听见了,没有去救小羊,因为怕大火把自己美丽的鹿角烧掉了。远处的老虎听见了,没有去救小羊,因为它怕大火把自己美丽的皮毛烧掉。就在这时,路过的熊猫听见了小羊的求救,它奋不顾身的立即冲进火场,找到了大火中的小羊。它把小羊从火海里抱出来,可自己的眼睛被烟熏黑了。它那白色的皮毛都被大火烧得黑一块,白一块。
熊猫赶到选美大赛现场的时候,大赛正在如火如荼地进行,对熊猫的出现,小动物们先是一阵惊讶的议论,随后就是一阵热烈的鼓掌,他们觉得黑白相间的毛色是那么可爱有趣。熊猫得了大奖。
在回来的路上,小羊为了感谢熊猫,送来了许多新鲜的竹子。看着可怜的小羊,熊猫说:让我帮你造一个新家吧。
从此以后,熊猫黑白相间的毛色一直没有改变过。
再后来,它成为国宝,被人类精心饲养照料着。