追梦路上撒满阳光作文700字
夕晖洒下,阳光透过翠绿的树叶,斑斑驳驳的撒在我身上,也撒在我脚下的小路上,小路蔓延向远方。极目向前眺去,前方的路坑坑洼洼,遍布荆棘,更是漫长无尽,但这都无法阻止我。只要有阳光,我就肯想着自己的理想和目标一路向前。
多少人为想而生,多少人为梦想而死。想想那未来,只因有梦想而精彩。追梦路上,我不会轻言放弃。
记得有次回家,恰巧遇到父亲打零工回来,父亲依旧穿着那件洗得有丝泛白的淡蓝色的校服外套,那是我小学毕业前的衣服。裤腿上沾了些许泥,脚上穿着一双老式布鞋。父亲头上有些花白,额头上又多了几道与年龄不符的皱纹。父亲心中似乎有许多苦,可他却总是微笑着看我。我心中有些幸福的味道,但也写包含着些心酸而又道不清的味道。想想自己穿着崭新的衣服,还感到不知足,怎对得起自己那辛劳的父亲?想想在烈日下他汗流浃背的样子,我心里已下决心:沉下自己那颗浮躁的心,用自己的行动,努力学习,报答父母的养育之恩。这也正是我坚持追梦的原因。
一束光照亮了我前方的路,我大步向前。
还记得那次考试,原以为一直优秀的我,一定会继续取得优秀的成绩,成为老师的骄傲,成为同学的榜样,迎来他们羡慕的眼光,可我确乎是有些自负了,成绩一落千丈,各科老师看到我也直摇头,甚至自己也有些动摇了。母亲似乎是看出了我心中的抑郁,想找我谈话,本以为是顿猛批,可并不是。母亲拿出了些照片:有埋头写作业的我,有认真背书的我,有取得的奖状……瞬间我的眼泪似决堤之水淌了下来。“失败并不代表什么,因为它暴露出了你的缺点,加油,努力改正,我相信你。”母亲这一番话,点燃了我心中的烈火,我重新站起来了。
再看那条路上哪还有一丝黑暗?到处是明媚的阳光。
这就是我的追梦之路。在这条路上,我不会迷茫,不会停步,不会轻言放弃!只因我追梦的路上洒满阳光。