冉冉升起心中的梦作文800字
这是进入初中以来的第一次值周。走进校园,是一股突如其来的亲切感。看着他们如钉子般的站立,声声问好,次次鞠躬,我由衷地感叹:这是卓远的力量,是卓远的精神,骨子里有卓远班的毅力。
我被安排为护旗。接到这个岗位的我甚是惊讶,也有些许的兴奋。从小到大,没升过旗的我,更多的是紧张。虽然未能代表班级站岗,但能与国旗有个亲密接触的机会,这让我有了从未有过的使命感。
第一次升旗是在全班同学的观望下……这让我倍感紧张。全班同学排成四行,我和梁涵宇站在升旗台上,大家都格外严肃。在国旗面前,谁也不敢说话,空气中是紧张,更是期待!
“全体起立,升国旗,唱国歌!”随着音乐唱起,我扬手一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我的双手紧拉着绳子,伴随着铿锵有力的国歌声,缓缓向上拉!仰头看着五星红旗,心中有说不出的激动。它不仅是一个国家的象征,更是见证着一个国家走向富强!如今,全国人民都在向2020奔去。在新的一年里,为自己的目标奋斗,为国家事业做出贡献。生活在这个时代的我们,有什么理由不为青春而奋斗,不为想而努力,为国家而做出力所能及的贡献呢?我手上拉着的那条绳,不仅仅只是一条普通的绳,它是支撑着国旗的一股绳。如果说,一面国旗代表了一个国家,那么这条绳就是支持着这个国家的背后强大力量。
就好似一个卓远班的辉煌,这背后是多少卓远学子付出的努力,撒下的汗水。卓远辉煌要继续延续,得靠我们为之拼搏。面对那冉冉升起的国旗,承诺在人生最美好的年华里,好好学习。不辜负青春,不失掉梦想,为自己的未来打造一片美好的天空!
虽然是一周普通的值周,意义却非凡。它让我们懂得什么是付出,懂得什么是毅力,懂得什么是坚持,它体现了卓越精神,是不屈的精神。
那冉冉升起的国旗,有一种给人坚持下去的力量,带着这股力量,把梦想升起,在空中飘扬。让青春充满奋斗的脚印,让梦想有辉煌的时刻!加油吧,为梦启航!等到了鸟语花香的彼岸,可以对自己说——青春无悔!
冉冉升起心中的梦,让梦想散播在那些年的努力……