海豚梦作文600字
早上一觉起来,我看见身体周围一片蔚蓝。一条小丑鱼向我游过来,问我:“海豚,这次海洋运动会你参加吗?”
我有点莫名其妙,我怎么会是海豚呢?咦?我怎么能待在水里呢?怎么有小丑鱼跟着我?
另一条小丑鱼也游了过来,对我说:“海豚兄弟,不要犹豫不决了,你绝对是一名游泳健将,海洋里没几条鱼能比得上你!”
我被夸得有些脸红:“当然参加!我能不参加吗?”说着,我摆了摆尾巴,一溜烟似的就游走了。
小丑鱼大喊:“你是3号选手,记住!”
我来到了海洋中心城,这里就像一个城市一样,什么都有,真不可思议啊。我来到一家服装店,照见了镜子里的自己,大吃一惊:我真的变成了一只海豚!我有点奇怪,但转念一想,好不容易变成了海豚,可得好好体验一番,不能浪费时间。
于是,我继续向前游,来到了红珊瑚平原,那里的珊瑚多得好像一座山,一丛丛形态各异的珊瑚好像一朵朵盛开的鲜花,又像一张张绽开的笑脸,好似在和我热情地打招呼。我在珊瑚丛中游来游去,一会儿钻进钻出的,一会儿又绕着珊瑚丛打转,玩得不可开交。
正玩得起劲,我突然想起来,自己要去参加比赛。我急忙四处问路,终于找到了海洋体育馆。体育馆门口,小丑鱼正焦急地等待着我,看我来了,游上来说:“快!这一场就是你比赛了!”
我飞快地游到赛场上,大章鱼用它那洪亮的声音倒计时:“3,2,1——嘟——”我们一排选手齐刷刷地冲出起跑线,飞快地游着,各不相让。我跟剑鱼遥遥领先,彼此不相上下,比赛进行得异常激烈。终于快到终点了,谁知有着非同一般爆发力的剑鱼,一步领先于我,取得了第一名,而我无疑成了第二名。海洋体育馆里瞬间沸腾了,大家敲锣打鼓地欢呼着,我也成了全场瞩目的焦点。