有一天,我收到了一个快递,只见里面的东西闹腾个不停,还发出“咚”“咚”的声音,于是我怀着好奇心打开了它。
一股浓雾飘了出来,洁白如雪,莫非这就是神话故事里孙悟空踩着的筋斗云?我一兴奋,就伸手去摸,但只有空气。我又试了很多次,可还是无济于事。“对了,我还没有看说明书呢!”原来,这是我哥哥T博士最新研制的飞行器。虽然形状像神话故事里的筋斗云,但它可是高科技产品。说明书还说,要按一下蓝色按钮才能启动飞行功能,至于驾驶,只要戴上一个近似头盔的东西,脑子里想什么,筋斗云接收到脑电波,就会按你的指令去办。
接着,我威风地上了筋斗云,驾驶着飞向远方。眨眼间,我来到公园,看到下面热闹非凡:有的跳广场舞,有的下象棋,还有的在叫卖……不多久,下面围了一大群人,他们全都抬头看着我说:“上面怎有个小孩?”“他好像骑着一朵云。”“那是神仙还是人?”“妈妈,我也要那朵云!”这时,我洋洋得意,好像真成了神仙。“本人乃齐天大圣,因触犯天条,被玉帝变成人类,只好与汝等共享人间快活。”我故意一本正经地说着,随着一阵欢呼声,我心里可美了。
紧接着,有一个农民说:“神仙,我家的田快干死了,求求你下点雨吧!”什么?我不会呀!于是,我对他说:“晚上自有雨水。”我看了一下说明书,还好,这东西有个降雨功能。原来只要对着空中的白云按加湿功能,就会下雨。晚上,我按下开关,筋斗云飞快地冲上天空,不多时,淅淅沥沥的雨下个不停,农民见了,连忙道谢。这事一传十,十传百,人们都蜂拥而来,纷纷向我祈愿。我哪是什么神仙呀!哥哥曾打电话告诉我这是研制时出了故障的试验品,我拿来显摆罢了。见状,我便踩着筋斗云一溜烟飞走了。我现在终于知道,当明星被狗仔队追踪的感受,但最重要的是怎么停下来呀?我命令它停下来,但它说不具备这种功能,看来确是失败品!难不成一辈子都要在天上吗?我一急,大哭起来,“妈妈,救我!”