梦中历险记作文600字
一天,我在床上看《尼尔斯骑鹅历险记》。我一边看一边想:“假如我有一只尼尔斯的鹅那该多好啊!”不久,睡意来袭,我的上眼皮和下眼皮在互相“打架”。虽然我还想继续看《尼尔斯骑鹅历险记》,但实在是太累了,我放下了手中的书,关了灯,钻进被窝,躺在床上睡着了。
突然,我醒了,我发现自己变成了一个小精灵,身边还多了一个大公鹅。我定睛一看,咦!这不是尼尔斯家的大公鹅——马丁吗?我非常高兴,骑着马丁,向童话世界飞去。
我骑着马丁向前飞,飞到了一个寒冷的冬天里。这时,我看见一个买火柴的小女孩。她可真可怜哪!在寒冷的冬天里,赤裸着脚坐在地上,两腮冻得通红,小手都冻僵了,在墙角里缩成一团。于是,马丁和我降落在她的身边。她看见我们,惊奇地站起来问我买不买火柴。看她怎么可怜,于是我从拿出口袋里所有的钱来买她的所有的火柴。小女孩又惊讶又高兴,这时,我对她说:“你家在哪儿?我送你回家吧!”小女孩兴奋地骑上马丁,我们很快就到了小女孩的家里。
小女孩把我请到她家里休息,这是一个多么简陋的家呀——小女孩的家是一个小得不能再小的房子,这里没有暖和的火炉,没有美丽的圣诞树,更没有美味的食物!房顶上有很多裂缝,寒风从那里灌进来,把屋里吹的冷嗖嗖的。小女孩的爸爸在角落里的茅草上躺着。
我看不下去了,我用魔法把小女孩的家变成了美丽,坚固的大房子,又变出了美味的食物和圣诞树,小女孩和她的爸爸都惊呆了。我很高兴可以帮到他们。于是我一边向他们挥手告别,一边骑着马丁向另一个童话世界飞去……
“叮铃铃!”一阵清脆的声音把我叫醒了,“原来是一场。”假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它,飞往世界各地,帮助很多那些需要帮助的人。