大树的梦
灵溪二小陈羿希
我原本是一棵强壮的大树。现在我住在污水旁,又脏又臭垃圾的身旁,我从前那鲜棕色又整洁的衣服,现在已经变得破烂不堪。绿色的头发,已经变得枯黄,寥寥无几。我
那从前粗壮的手臂,变得肉绿绿,无力地耷拉着。我的身体没有从前那挺拔……
我身边的同伴们,也没好到哪儿去。我的亲戚柳树,还没到夏天,就已经把头发掉光了。花草树木也没有从前那样生机勃勃,已经谢的谢,枯的。我的好友蝴蝶和蜜蜂,也好久到没来过,现在,再也没有热闹的气氛。河里的小鱼,再也没来过,不知在何处。偶尔水面上会跳出几只青蛙,但它们也像我一样,瘦得皮包骨头,甚至被这种恶劣的环境弄死。
到了深手不见五指的夜晚,忽然,刮来了一阵奇怪而又柔和的微风,我现在也奄奄一息,吹着风,想着死亡来临。
想着想着,我被这般微风带进了乡。在梦里,我身处在一片花地上,蝴蝶和蜜蜂在我身旁跳舞。鸟儿们又回到了我的身边,给我唱歌了!花草树木们在这灿烂的阳光下说说笑笑。你看,小松鼠也来了,它们一只一只跳到我的手臂上,向我问好。河里也很热闹,青蛙先生们排着整齐的队伍在开演唱会,鱼儿小姐姐们有时摆着自己漂亮的大尾巴,有时欲出水面给青蛙伴舞……一切都是这以美好!
大树的梦,是美好而又渴望的……