为了明天的光华,我们可以暂做陈旧的幕布。
但对于我们的想,我们需要努力去实现。——题记
梦想是美好的,但是又是苦涩的。梦想是伟大的,但它又是脆弱的。在我们生命的长河中,梦想是我们追求的目标,是茫茫大海中的灯塔,是风雪寒梅的一缕暗香;是奔流不止的迢迢春水。有梦想就应该让它实现,让它在我们手中绽放出夺目的光彩。
蓦然回首,那年盛夏,我为梦想拼搏了多少,付出了多少。记得我多少次为梦想去拼搏。那时头顶着炽热的日光,快步行走在校园的小路上。两旁的樟树繁茂且盛气凌人,整个校园弥漫着浓烈的香樟树味道。可我却无暇欣赏,我夹着书急促的走过细碎阳光散射的树林,来到了靠着教室的走廊。那一排排的教室都非常安静,只是偶尔会传来几声翻书的声响。当然,我只是这所学校里一个为梦想而奋斗的普普通通的学生。来到教室,我常坐在教室的最后,看着明媚的太阳光线洒在透明的玻璃窗上。熟悉的教室弥漫着经久的书香。伏案疾书的背影在日光灯下折射出淡淡的光影。我抬头看看黑板上的倒计时,数字在一天天的减少。又不知哪一天,忽然三抹身影横在我面前。刚想说话,头顶却传来嘲讽的声音。“哟,就你这样的成绩还想进A中,你是在做梦吧!”跟前这个身着红色衣服的女生,就是我们班的第一,也是全年级第一。她的成绩的确好得让人无话可说,可是她却非常骄傲。我不想理会她们的嘲讽,只是埋头看手里的辅导资料,她们又嘲讽了一番。见索然无味,也就走了。这时,我的眼水再也忍不住滴湿在资料纸上。我曾经无数次地想:梦想总是遥不可及,像海天相交的弧线,是不是应该放弃。但是,想到美好的梦想,我坚定了信心,我必须努力坚守。
也许追求梦想的路注定充满荆棘,注定不平坦。路上少不了质疑和嘲笑,甚至是遍体鳞伤。追梦的路是孤独的。在那段日子里,生活总是三点一线,做什么都是一个人,白天别人嬉闹时,我在努力;夜晚,别人在酣睡时,我在努力。我总是一个人在奋斗。我始终坚守着梦想,我始终用它抑制着那颗躁动的心。追梦的过程更是残酷的,我满怀无数的憧憬,然而却经历了人生中的第一个巨大的打击。丰满的理想,抵挡不住骨感的现实。只是因为那两分,我的梦想还是破碎。梦的翅膀受了伤,我的心儿着了凉。经过时间的沉淀,我总结了一些经验。坚持梦想没有错,错的只是找不准位置。我需要认清自我,审视自我,用一颗平静的心去聆听我梦想价值的呼唤。
最终我来到了B中。现今,在这里的每一分每一秒都是新的开始,新的地点以及新的梦想。在这里我会更加的努力去实现我的梦想,即使我是一只小小的鸟,我也要努力飞翔,努力张开翅膀去拥抱自己的梦想。即使我是一颗鹅卵石,在人生的长河中也难免会受到猛烈的冲刷。但我不能失去我全部的棱角,泯灭我的梦想。我坚信梦想的艰难只是在冬天屋檐下的冰凌,经不住太阳的折射。只要我们有一颗将它征服的心。我们不必害怕别人的嘲笑和质疑,那是实现梦想的过程中,所必须经历的。如果我们连这点小小的挫折都不能坦然的接受,那将来怎样见彩虹,怎样去实现梦想。所以追梦过程看似失败的情形,也许就是一朵追梦的浪花,历经风浪才能成长、成功。
在梦想这条充满坎坷与波折的道路上,不会总有明媚的阳光,不会总有鲜花灿烂的陪伴,不会总有微风细拂。它时常会阴云密布,雷电交加,或者是暴雨侵袭。但无论怎样,我们都不能消极的去接受,任它抹灭甚至是湮灭我们的梦想。我们应该勇敢的尝试,坦然地应对,努力去奋斗。要坚信凤凰涅槃之后一切都会更加的美好。这样,我们的梦想必定会实现。