我的童话梦作文500字
大家好,我是张贺尧,我是一个爱做的女孩,每天都会做不同的梦,在梦里我有时是一只展翅翱翔的小鸟,有时是一个奇特的小娃娃,有时我又会变成一个绿色的小球到处滚来滚去,最奇特的是有一天我变成了一只狡猾而又馋嘴的小狐狸……
在今天的梦里,我变成了一只小狐狸,我的名字叫阿克,我很爱偷吃,嘴也很馋。现在外面下着大雨,还刮着很大的风,可是我很饿,也很想出去找吃的,一想到外面的风我就退缩了,但是我的肚子却在强烈的抗议,于是我还是决定出去,我打着我的蘑菇伞在风中艰难的前行,突然一阵大风刮来,我被直接吹了起来,挂在了树杈上。我吓坏了,一抬头看见一个鸟窝,伸头一看,可把我乐坏了,里面全是蛋,我心里美滋滋的,口水直流,这下终于可以饱餐一顿了。
我小心翼翼的捧起蛋,正要敲开吃时,突然我感到身上很疼,不知被什么啄了,一看原来是一对大鸟,正向我攻击,一会又飞来好多鸟,他们不停的啄我,还叼着我飞了起来,我不停的挣扎,害怕自己被扔下去。我拼命地想挣脱却怎么也不行,最后我被仍进了小河里,我一下就醒了,睁眼看见了妈妈,一看自己没在小河里,而是在自己的床,原来是场梦。
我把我的梦给妈妈讲了一下,妈妈说我应该把我的梦都写下来,因为我的每一个梦都是一个奇特的故事,一个爱做梦的女孩记下她所有的美梦,写成一本属于自己的童话书,书名就叫《我的童话梦》。