梦中的黄山西递作文600字
时间如白驹过隙,姐姐的十天黄山西递写生之旅结束了。回来后,姐姐给我讲了很多黄山西递的美景,还和我分享了姐姐拍的各种照片,那里像仙境般美丽,弄的我都想马上去看看黄山西递的美景了!
那天晚上,我沉浸在睡中,做了一个梦,梦到了我已经踏上了黄山西递之旅,我特别兴奋。来到西递, 看到了蓝天白云,小路两旁还有小溪,清澈的溪水涓涓细流,仿佛忘记了夏季的炎热。沿着弯弯的小路,来到了一片向日葵田,一株株高大的向日葵,排列在一起,像一片金色的草地,美丽极了!金黄的向日葵上已长出无数粒小瓜子,周围那金色的花瓣围在一起,就像一个大大的笑脸,好像在和我们打招呼欢迎我们的到来,在微风的吹拂下左右摆动。一株株向日葵,像一个个正在茁壮成长的我们,而且我们班还叫路小向日葵班呢!我也特别喜欢向日葵,我开心的还和向日葵合影呢。
过了一会儿,我又来到了大大小小的巷子里,白墙黑瓦式的房子,整整齐齐的排列在巷子的两边,漂亮极了!还有好多哥哥姐姐们在巷子里写生画画,他们画得全神贯注,我看着栩栩如生的画面,美丽极了!“叮叮叮……”我被闹钟叫醒了,哇!原来我刚刚是在做梦,梦中的黄山西递好美啊!和姐姐告诉我的一模一样,我真的好想去看一看,美梦让我畅游了黄山西递的美景,真的应了一句话“日有所思,夜有所梦”。姐姐给我讲的黄山西递美景始终记在我的心中,才让我做了一个这样的美梦。希望有一天,我能梦想成真。
这个梦让我难以忘怀,因为它让我看到了黄山西递的美,让我始终沉浸在梦中,欣赏着西递美丽的风景无法自拔。