追梦四年级作文
人不能没有想,如果人有了梦,就要去实现,我的梦从三年级就开始了,但在追梦的过程中我遇到了许多的挫折,不信请往下看。
三年级,当我在体育课上和同学打篮球时,蔡老师无意中发现了我有着打篮球的能力,因为他看见我:1。三步上篮很标准,2。攻防进退快。这时蔡老师走过来对我说:“你做三次三步上篮给我看看。”我心里吓了一跳,走到中线,把球快速运到了三分线外,把球--地一拍,迈了左脚,又迈了右脚,再把左脚往上一抬,手抬了出去,球顺着我朝的地方形成了一道完美的弧线。可惜呀,球刚到框前就-了出来,我看了大吃一惊,心顿时凉了半截,刚想对蔡老师说我不行,突然想起了老师对我们说的话,做事不能半途而废。于是我鼓起勇气,果然最后两球都进了,伴随而来的是同学们的呼叫声和老师的鼓励声。老师跟我说:“你可以去参加我的篮球培训班了。”我大吃一惊,看到了同学们羡慕的眼光。
在参加第一届飞鸟杯时,我们的同学都不熟悉对手的套路,让对手接二连三得分了。我们各个垂头丧气,队友各个责怪队友,我突然忍受不了了,大叫说:“老师说要人心齐泰山移,只要团结一致,才能赢得胜利,你们这样,我们怎么能赢。”队友们各个打起了精神,最后我们胜利了。
怎么样?这一段路,艰-吗?
追梦四年级作文篇5 Chasing Dream fourth grade composition 5
亲爱的妈妈,我踏上了我的追梦之旅,我要走出自己的小天地,实现我的梦想请您为我祝福吧!因为我以前有了自己的选择,我已经变得充实和强壮,也封板了飞往梦想的羽翼,我已经做好了成为一棵高大岩棕的准备。
春天,我依偎在你的枝头,望向巍巍的青山壁立千仞,我萌生了要在峭岩上拥有一方天地的梦想,于是在阳光为我镀上金色,风把我轻轻抚摸,鸟儿将我轻声呼唤中,我努力地爬上枝头,接受阳光的洗礼。我看到了其他树木盎然的生机。我看到了山脉淡泊的绿意,我看到了脚下深不见底的峡谷,我的心里埋下了美好的愿望。
阳光的照射越来越强烈,白天的时间越来越长,我知道是夏天的裙摆笼盖了大地。我感到水分在渐渐流失,我只好拼命的吸收养分,努力的充实自己,终于我成了一粒健康的岩棕种子。
妈妈,请您放心,我有自己的理想。尽管峭岩是吝啬的,但我会寻找自己的落脚地。尽管岩壁上的泥土很淡薄,但我的触须会穿过台,钻进石缝里。尽管阳光会灼伤我的脚掌,但我不会就此放弃。我决心不甘心做一粒浮尘,我一定会活下去,潇潇洒洒。长成一棵高大挺拔的岩棕。
妈妈,请不要挂念,我就让我走出自我的小天地,站在岩头迎风兀立去实现我的梦想。