一个神奇的梦作文600字
一天,我躺在床上,望着天花板。不知不觉就闭上了双眼,慢慢地就开始踏上了我的奇幻之旅。
我来到了一个奇妙的空间,起先周围一片荒芜。我不由自主地说:“这里是哪儿?”突然,发现自己竟然脚离地面,轻浮在空。渐渐地,景致变得清晰了。原来这儿是古木参天的森林。我想到树上去玩耍,刚刚靠近一棵大树,却发现自己变成了一只小鸟,和树上的鸟儿一起愉快地玩耍。突然,我认为树上并不能满足我爱玩的心思,我继续向蔚蓝的天空飞去。这时,调皮的白云也想和我玩躲猫猫。我钻进了一片白云里。此时,我实在分不清它到底是云还是棉花糖。突然,我听到一声轻微的“嘟嘟”声。那声音离我越来越近,我感觉有庞然大物正在慢慢地向我逼近。啊!原来是一架大客机,我立即向飞机下方飞去,却发现,我的速度似乎不能和飞机比较。
眼看就要撞上了,瞬间,我又来到了一条清澈的小溪里。我居然变成了一条金鱼,在溪水中嬉戏。和其他的金鱼一起欢快地玩耍。不过,我总觉得没有什么乐趣。我又游向前方的大海,去大海看看那里的景象。我迫不及待地朝前方游去,我很想去看看海洋生物……但是,似乎有一股恶臭,阻挡着我前进的步伐。原来是一股污水正在大海的后方,所到之处鱼儿死,草儿枯,他们露出狰狞可怖的面孔,叫嚣着,向我示威,朝我扑来。
“啊!不要啊!”
突然,我醒了。但心却依然留在中,清晰、神奇,久久撞击着我的心灵!这次奇幻之旅让我警醒——必须保护我们赖以生存的环境。