星期一下午,天气晴朗,我和小伙伴们相约来到了908航空科普馆,开启了我们的航空之旅。
根据分组安排,我们红队首先到了二楼。二楼摆放着许许多多的飞机模型,有拦截机、直升机、轰炸机、隐形轰炸机以及常用的民航客机等,当然还有航空母舰。这么多的飞机模型,使我眼花缭乱。幸好有工作人员给我们讲解,让我们了解了各种飞机的特点,要不然我还真是分不清呢!
在二楼,我们每个人都“开”了一次“飞机”。其实是一个模拟飞机驾驶舱。我是机长,旁边有一个真正的飞行员叔叔做辅助,指导我们进行操作。我是在迪拜“开”的“飞机”,在飞行过程中我看到了迪拜塔,还看到了迪拜的沙漠,格外逼真。因为我之前还没有坐过飞机,所以我开飞机时特别激动,时不时地往下面看,看到房子越来越小,我不禁感叹道:“现在的科技真是发达,让我们能体验到这么多的乐趣!”
紧接着,我们又到了三楼,在那里飞行员叔叔给我们上了一堂课,告诉我们刚才开的飞机是波音737客机,能载160-180人呢。叔叔还跟我们分享了他在加拿大留学时的趣事,好像我们是他的知心朋友一样。
欢乐的时光总是短暂,很快体验活动就结束了。大家穿着航空服,在航空科普馆门口拍照留念,然后依依不舍地离开了。