我喜欢读书,所以我有自己的书房,虽然它有点陕窄,但它却是一个无穷无尽的海洋。每一次走进书房里,我便觉得自己像在书海中尽情地遨游,是他给了我无限的希望和想……
在书房里,我阅读过各种各样的书,还写出很多读书笔记。我从《窗边的小豆豆》、《绿山墙的安妮》、《四大名著》等书中学到了许多学校里学不到的知识,每次读完一本书,就好像挖掘到无穷无尽的宝藏,不亦乐乎。在这书房里,让我读懂了医生是一个多么纯洁和崇高的职业,我越来越向往这份职业,在我心里就有了这样的一个梦想,要当一名优秀的医生,我想帮人们治病,救死扶伤,尽早尽可能的为病人解除痛苦。这书房,还哺育了我想成为一名杰出的建筑家和发明家的梦想:将来我要建造一座奇特的学校,一切都是那么的智能全自动化……学校的大门安装指纹智能全自动化系统,这个系统能自动识别本校的师生;校园的中心有着一座座水晶楼房悬在半空中排列着,像一朵朵盛开的鲜花矗立在绿丛中,每栋楼房上面都分别闪烁着“教学楼、办公楼、图书楼、科技楼”的字样,晚上看到这般景色,给人一种神秘、庄严的感觉;教学楼有智能全自动化调温设备,它能根据室外的温度进行智能化调节,让每个教室里始终保持着“冬暖夏凉”的气温。这样,学生们再也不用担心冬天的寒冷和夏天的炎热,让他们能更加专心的学习;总之,让老师们工作不会太苦太累,学生们学习也会更轻松愉快。
这个书屋孕育着我很多梦想,为了实现这些梦想,我决定从现在起,要努力学习,天天向上。我为书房而有梦,为梦而拼搏,为拼搏而付出,最后,我的书屋,我的梦!