大树的梦
灵溪二小庄智瑜
我原来是一棵粗壮的大树。可我现在住在污水的旁边,垃圾的身旁。我身体上多了好多个小洞洞,我的身上也长了不少虫子,小虫子在不停地啃着我的衣服,我的衣服已经破烂不堪。绿油油的头发也变得所剩无几。我的手臂也不再强壮。
我的朋友们也受到了不少伤害,柳树的“头发”早就已经掉光光了,小草和小花也无精打采地站在草地上。小鸟也不站在我的手臂上唱歌了。小鱼儿也游得无影无踪。小松鼠更是垂头丧气,成天不出来跳舞。偶尔看见一两只小青蛙跳出水面,也是瘦骨嶙峋。
一阵风往我脸上吹过,我仿佛又想起了以前的美好时光。
这一阵风把我带入乡。我梦见,小河又恢复了以前的干净。小草和小花又做起了早操。小鸟也在我的手臂上唱起了歌,松鼠也在我的手臂上跳起了舞……
大树的梦就是我们的梦。我们要保护环境让大树的梦成为现实吧。