美丽的梦作文1000字
境里的温馨与美丽,是梦醒后内心的澄澈。
——题记
又是一场狂风暴雨,性格倔强、脾气火爆的我气得又将那把可怜兮兮的蓝色塑料凳子踹出了房间,远远地看到凳子被踹出四五米外,却仍不解心头之恨,怒气之下就窜进了另一个房间,故意“砰”地一声重重地关上门,好像刚才的举动为了泄愤似的,可心里的天平好像被打破了,怒气被宣泄后释放了许多,但另一头仿佛又少了许多许多,心里七上八下的……
是刚才的举动后悔了吗?还是在面对母亲不解我心中的疲惫而心生出怨气?空荡的心开始膨胀,疼痛难忍,已经哭都哭不出来了。窗外刺眼的太阳越发让我心生烦躁,随手拽起被子蒙头大睡起来。
门那边似乎传来了敲门声,我想了挺久的,突然云消雾散,起身蹦蹦跳跳的去开了门。门外是妈妈,妈妈换了外出郊游的衣服,一脸笑意,眼里写满了温柔,还俏皮地拍了我一下头,说:“还傻站在那干吗呢?一起出去享受大自然的美景吧!”我也不禁地笑着点头,捏了捏妈妈的脸说:“那走吧!”妈妈就这样在我理好自己装束后,拉着我的手,把我牵出了家门。
踏出家门后迎面而来的是暖阳的沐浴,混合着香草味的微风也时不时地抚摸着我的脸,妈妈轻轻挽着我手臂,两人迈着轻快的步子有说有笑地往前走。我们进入一个犹如充满花香的缤纷世界:红花绿草、山清水秀、鸟鸣虫唱、好不怡人!草丛间蹦跳着一群蚂蚱,飞舞着:有绿色的,紫色的、枯黄的,数不胜数、好像在举办盛大的“舞会”,我不忍心打扰他们,静静地注视着它们“精彩的表演”,真是让我大开眼界!突然间一只野兔以“迅雷不及掩耳之势”从身边的灌木中窜出来,我兴奋地和妈妈一起追赶野兔……就这样追呀、跑呀!一阵嬉戏之后,妈妈带着我来到田埂边,挑了块绿茵茵的田埂坐下,妈妈教我认识田边的野菜,讲述她小时候有趣的童年故事:挖喂猪的野菜,捉鱼鳅,摘杨梅,放鸭子,抓蚯蚓、烤红薯……我沉浸在妈妈的欢乐童年世界中,仿佛闻到烤红薯的诱人香味,看到鸭子在河中戏水,感受到鱼鳅的滑腻,酸甜可口的杨梅,真是令人回味无穷呀!
“咚咚咚”,耳边传来了敲门声,我迷糊地揉了揉眼,顿觉惊奇,刚才那……只是梦吗?然而又看了看窗外边,天已经快要黑了,天边抹上一幕:落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色……
门外敲门声还在继续着,我又想了挺久的,突然间没有了顾虑,带着充实、平静、坦荡、愉悦的心情,开门迎上落日的余晖和妈妈被濡湿却又饱含笑意与温柔的眼睛。