绿色梦作文500字
在这个绿色渐渐被隐没的世界里,生态的平衡在被破坏。
一次,我站在家里的阳台上,望着外面川流不息的街道,外面耸立着一栋栋高楼大厦毫无生机。原来的绿色植被被机器一棵一棵的移走不复存在。那些正在修建的高楼大厦剥夺了植物生活的环境。
我国不仅人均森林面积少,而且长期以来对森林资源的利用不合理,伐优留劣,甚至乱砍滥伐,使得我国森林面积大大减少。2004年到2008年间,我国人工林面积达6169万公顷,居世界第一位。
在我国辽阔的土地上,曾经大片大片的绿色植物,如今都变成了荒漠。
为了保护好环境,我国政府还颁布了《退耕,还林条例》使得生态文明更进一步,由于砍伐树木而带来的自然灾害数不胜数,所以让人们懂得了碰坏生态文明的后果,现在人们开始对自己的行为负责。
植物可以净化空气。
植物可以释放氧气。
植物可以为人类做出很多很多的贡献,以前人们不懂得,而现在人们开始努力的补救。种植树木,载种花草等等,尽管我们不能让整个世界都充满绿色,可我们利用自己很微弱的力量,已让领一棵树或一片草坪,而且精心的管理和养护,也是一种保护绿色生命的一种方式。
爱护绿色生命,就是爱护人类。爱护那些花草树木,是我们每个公民应尽的义务,即使只是浇一下水,施一次肥,也是我们对绿色生命的一种爱护和关心。希望大家能够尽自己的所能保护植物,维持生态平衡。