梦的彼岸作文800字
想,多么缥缈而又虚幻的词语,又让多少人趋之若鹜。我们只说梦想实现以后会有多么多么的美好,从来没有想过梦的彼岸到底是什么。
而我时常在想,梦的彼岸到底是什么呢?
我想了想梦想的产生,梦想似乎是人类对一种美好生活的强烈愿望,又或者是对一种职业的强烈喜欢,从而形成了所谓梦想。而在实现的梦想过程中,人类需要付出很大的努力,甚至付出了一切,却永远实现不了梦想,而似乎成功的人的梦想真的实现了吗?
表面来看,确实是实现了的。如果他儿时最想做的是一名宇航员,那么他将来真的成为宇航员的时候梦想真的实现了吗?其实不是如此,成为宇航员只是从小到大的一种愿望而已,而他成为宇航员之后,他们会有新的梦想,或许他成为一个作家也说不定。
这样想来梦的产生是人类对美好生活的向往梦的过程是人类的不懈努力,那么梦的彼岸又是什么呢?
后来,我遇见了一个人,他的梦想并没有实现,但他却依然每天都活得很开心,每天都在努力。我问他为什么,他告诉我因为他努力过了,努力过就不会再有遗憾了。
我似乎明白了些什么,梦的彼岸或许不是对希望的向往,也不是努力的过程,它是一种庞大的精神世界,是无论梦想离自己多么遥远,总会迈出坚定的一步,去向自己梦的方向寻求的一种追求的力量,是就算失败,也能够重新站起来的勇气,是永远可以骄傲的一种自信的力量,是无论经受什么都会坚持的一种永不放弃的力量,以及失败后从头再来的力量。
我时常在想,或许人们追求的并不只是梦想成功后的喜悦,也是为梦想拼搏时自己所散发出来的强大的精神力,这是人类永恒的价值追求。
如果有一个人没有付出任何努力,就是实现自己的梦想,那么我想那个人不一定是快乐的。因为他的梦想来的轻而易举。反而那些即使没有实现梦想,却拼尽全力的人,他们的人生收获是远远高于前者的。
梦的彼岸是一种力量,追逐梦的力量,努力的力量,自信的力量,不放弃的力量,这大概才是我们所追求的吧。在挫折中努力让自己变得更美好。
我们要始终坚信梦想就在前方。甚至它有可能就在你前方的一米处。只要我们愿意坚持,只要我们心中还有那个方向,梦想一定会实现。梦的彼岸啊,藏着我们追逐梦的理由,过程以及最为宝贵的精神财富。