我的记者梦作文
小的时候,每当看到电视上胸前挂着记者证、手拿着话筒采访别人或做现场报道的叔叔阿姨们,我就特别敬佩,特别羡慕。从那时起,我的心底也埋下了一颗理想的种子——长大后当一名优秀的记者。
这学期,《XX早报》来我们学校招聘小记者,我居然被选中了,如愿以偿地成为了一名光荣的小记者!我十分惊喜,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
但我知道,如果只是拥有一张小记者证,拥有这个头衔,那是远远不够的。在今后的生活中,我仍然会多看课外书,记下书中的优美词语和精彩的段落,学习别人好的写作方法;多观察,多思考,用自己敏锐的眼睛去观察身旁的世界,用美好的文字记下生活中的点点滴滴。老师告诉我,当一名记者,还要有胆识。我会让自己变得更开朗,更勇敢,更有追求。我希望有一天,我能在某个现场,拿着话筒,侃侃而谈,表现自己的能力,展现我的落落大方;或者有一天,在某一期的《百色早报》上,能够看到我写的“豆腐块”……
我相信,我一定能成为一名优秀的小记者。韦玉丽,努力吧,你能行!