像枫叶一样燃烧作文600字
深秋了,刚刚逃咆哮,便陷入了冰窖般的寒冷。我在寒风中走着,缩着身子,低着头,看着那一地的枯枝败叶,耳畔又想起了同学们的嘲笑,心中满是委屈和绝望,这是第三次了,我又落选了。心情糟糕透顶,浑身冰凉,像是被冰冻了一样。
正当我漫无目地边走边想时,冷不防,被枫叶映了一身红。我抬起头,端详着这枫林。咦,几日前还绿得发亮的枫叶,何时变得这样红了?我步入这片火红的世界,环顾四周:地上的一层红叶,红灿灿的,像是一地火毯;枫树上也挂着一团团火苗,燃烧着,映红整个天空。
风起来了,这一团团火苗随风飘落,翻滚着,打着旋儿落在地上,助长了这火焰的势头,使它烧的更旺了。风越刮越大,地上也有一些枫叶被卷起,飘在空中,炽热的,燃烧了空气。整个枫林成了一片火的海洋!这些枫叶好像知道,这是它们生命中的最后一次燃烧,一定要烧得最彻底,最轰轰烈烈!要让天地都为之动容!再寒冷的天,也阻挡不了它们所散发出的生命的温度;再大的风,也吹不灭这不朽的生命之火!只有彻彻底底地燃烧自己的生命,才会不留遗憾地逝去。
刹那间,这火红触动了我的心弦,我落泪了。这火好像是一束阳光,驱散了萦绕在我心头的阴霾,让我的心鲜活起来,让我的血液沸腾起来,更让我看到了前进的希望,好一场轰轰烈烈,燃尽整个天地的生命之火!
司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”每个人都要像枫叶那样燃烧自已,才会让生命变得更有意义,散发出更璀璨的光芒!