来到新的集体,新的同学与老师,一切都带来了新奇,也带来了陌生。
但经过一年的深入认识,我们都已已经互相了解,并且已经熟悉,有的还成为了我的好朋友哩!
如:我们班上有一位特爱哭鼻子的女孩,我称她为“孟姜女”(绰号)。每次只要谁惹恼了“孟姜女”,她清秀的脸庞准会掉下几颗“金豆豆”来,之后,就会有一大群人围成一团来劝慰她,同时还会不断咒骂那个人,那个人肯定会被所有人斥责,如犯了“滔天大罪”似的。同时,“孟姜女”也非常爱笑,她笑起来像阳光一样,露出了两颗“倔强”的小虎牙。但现在,她不再那么地爱哭了,而是整天脸上洋溢着笑容。有时候哭,哭得梨花带雨,泪水从眼眶不断涌现,仿佛已经被把泪哭干了。她成为了我女朋友中的一个,她就是“杨蚊子”(绰号,真名昌杨雯婷)
我还有一位朋友,她眼里闪烁着热情,对生活充满了向往与希望,她的嘴角都是微微勾起的。她每天真像一朵“含苞欲放的桃花”,每次绽放总会“十里飘香”,令人陶醉。我视她为我的“知交”!
有一次,我过十一岁的生日,只把这件事告诉了她。她听我说完后,说:“今天是你的生日,那我给你买礼物吧!买什么呢?”她挠挠头沉思,“谢谢,不用了!”“那可不行!”“好吧,什么都行!”我本以为她只是开了一个小小的玩笑罢了,但心里还是很期待。没有想到的是,下午,她真的给我买了礼物,(用一个精美的袋子装着)一本封面如诗如画的笔记本,一支漂亮的中性笔和一颗小巧克力。我的心变得暖烘烘的。眼眶被泪水浸湿,就快滴落下来,视线也变得模糊。低下头从书包里翻出一块牛奶条形面包递给她,说了声“谢谢”。她却如大侠一般,一边嚼面包皮,一边豪迈地说:“不用谢!”双手快速摆着。我们一起来到教室,我刚把面包放在桌上准备吃时,一群“馋猫”就寻着香味如饥似渴地向我“要食”,而她却不为所动,只是静静地坐在一角,静静地看着我。一袋面包很快就被抢光了,“馋猫”们满意地摸摸肚子,咂咂嘴,心满意足地离去了。而我却是一块也没吃着。我告诉大家:今天是我的生日。然后,他们一个个都说要送礼物给我:“我送你一个更好的笔记本……我送你一本书吧,超好看……”有的甚至就把自己的笔送给我,还有一些“小吃”。我感到幸福与快乐,是朋友打开了我的“心房”,朋友如一缕阳光,传递温暖。还让大家为我唱了“生日歌”,我羞涩地站起来,双目湿润了。
她不仅能给予同学温暖,还是学霸级别的人哟!
每次在课堂上总会有她俊朗的身影,清亮甜美的声音,精彩的语句,优美的音韵,从她的口中不断涌现,同学们为她献出了热烈的掌声,这方面,我都自愧不如了!她画画的技术也是一流的,只要给她一张白纸,不超过半小时,一幅精装绝伦的画就诞生了,不论是国画还是素描,她样样精通。
这就是我的朋友,热情与智慧并行的张茗铭,我坚信我们之间的友谊之火更旺!更烈的!