梦里花落知多少作文500字
踱步在海边,感受面朝大海,春暖开;踱步在细雨中,感受蒙蒙残雨笼晴;踱步在时间里,感受光阴,白驹过隙,髭髯如戟容易成丝。
冷月清秋,月光洒满大地三两落叶随风而下——这是风的追求,还是树的不挽留?
时间如同白驹过隙,转眼间我已经成为一名中学生了。进入初中的我虽然经历了一次蜕变,但我还不是那么坚强。一切所谓的欢乐,童年,都离我远去,就算遇见也只是横眉冷对。又是一个夜晚,时针在一圈圈转动,我亦在题海中徘徊。少时,轻踱到窗边,仰望天空,看着群星。夜晚,总会令人想起许多事。顿时,头涔涔而泪潸潸。
不禁,再次徘徊到了时间里。
那时候,在一阵轻轻的微风吹拂过来时,我们的脸上充满无限快乐的笑容,我们在风中伴随着风儿舞。童年的我是多么轻松,是一个指着飞机说是大鸟的人。童年的我,是一个流着鼻涕,还津津有味舔着棒棒糖的人。那时候的我,是多么的无忧无虑,自由自在……
中读到过你的影子,心中回荡过童年的诗歌。阳光温暖稚嫩纯真的季节,一颗糖果就能高兴许久的岁月,你可曾想过,这早已成为镜中月,水中花。
梦里花落知多少,童年流逝知多少;童年就是这样,经历了就告别;现在想来,可望又不可及。
梦里花落知多少,向往童年。
向往童年,它却又那么遥不可及。