“我的,中国梦。”这句话是电视中经常出现的一句话。家有家梦,国有国梦。中国梦指的是民族复兴的伟大梦。
今天我们来到了学校的广播教室,主题是“筑梦于心,逐梦前行”活动。开场是报幕,接下来就是表演时间,每个人都迈着沉稳的步伐走向舞台,开始自己的演出。表演时,每个人的脸上都闪烁出一丝喜悦,也许这是因为自己对梦想的那份憧憬吧。每当读到宏伟、壮丽的词语时,总会让我想起我的祖国。中华上下五千年的历史文化博大精华,源远流长,万里长城等古建筑也让古今中外无比震撼。纵观现代,宇航员杨利伟跨入宇宙的第一步代表着中国航天技术的伟大;中国互联网发展突飞猛进代表着中国信息科技的伟大;港珠澳大桥的开通代表着中国工程技术的伟大。这一切的源头是什么呢?——是中国梦啊!因为梦想,中国的世界科技迈进了一大步;因为梦想,祖国变得富强;因为梦想,让我们有了祖国更辉煌的明天!
经过这次演出我懂得了梦想的重要性,有一句话是这样说的“如果一个人没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”所以我们要立下自己的梦想,做一个有志向的人,为祖国做贡献,做一个有价值的人!
少年强则中国强!从今以后,我会好好学习,刻苦努力,为自己的梦想奋斗到底,为中国梦奉献自己的力量!