没有想的人生是注定不完整的人生,每个人都应该拥有梦想,有了梦想才会有追求,有了追求才会成功。
梦想是生活的源泉。人的一生中,需要梦想作为动力,引领自己前进。纵使追梦的过程少不了艰难,少不了质疑,但我们不能放弃,我们需要的就是坚持不懈。梦想,并不总是遥不可及,只要付出努力,行动,就会实现。梦想并不意味着幻想空想,梦想是实际的,是可以实现的,它没有我们想象中的那么艰难,但前提是我们必须要付出行动,梦想会给我们前进的动力,推动我们向前发展。
我曾经在书上看到这样一个故事:有两个乞丐,他们在一起乞讨,一个乞丐的得过且过,不思进取。只顾前不顾后,过了一天是一天。但是还有一个乞丐却不一样,虽然也是乞讨,但是他懂得进取。他每天会去捡垃圾卖钱,而且得来的钱并不舍得花掉,他把钱积攒在一起。而且那个懒惰的乞丐会嘲笑他说:你每天去捡垃圾干什么,你这么做还不是没有用啊,省省吧。我们的一生反正也只能这样了,过一天是一天啊。又何必把自己搞得那么累呢。可他却不以为然地说;可是我们不能这样碌碌无为下去啊,我一定要改变自己的命运,我不相信自己的努力会白费。听到这样的回答,那个懒惰的乞丐只能骂他是疯子,便走开些了。他依旧努力着,忙碌着。时间一年又一年,那个有自己的梦想的,想要改变自己的命运的乞丐用自己积攒下来的钱买了一个小小的门面,做起了小生意。他不但实现了自己的梦想改变了自己的命运,而且看到那些可怜的人他也会施舍给他们很多的东西,也正因为如此,他的生意也越来越好。众所周知,那个懒惰的乞丐不仅没有改变自己的命运,时间过去了,他的身体也垮了,看不出来还是个成年人。当他看到他昔日的同伴站在店子前面忙碌时,他的泪落下来了,他的眼泪使他的面部更加的不可直视了,眼泪流经的地方划过了一条条的痕迹。我不知道故事的结局是什么样地,但是这足以证明了什么。
有梦想的人和没有梦想的人,他们的区别是如此之大,但不过也要通过自己的努力和积累,就像那个勤劳的乞丐一样,自己有梦想,也有坚持,历经挫折,成功是属于他的。有梦想和没有梦想的人,他们的人生轨迹是完全不同的,也正是这样,才证明了梦想的重要性。
梦想,就连它的英语单词的组成也是有意义的,“dream”中的D是don’tgiveup的意思,不要放弃,也不要半途而废;R是ready,对,有梦想的人会时刻准备着的,E,express,有梦想的人通常也是善于表达的人,他们有着出众的口才,和乐观的态度。M,mistake,有梦想的人偶尔也会犯错误,但是他们能知错就改,继续朝着自己的方向前进。
人为梦想而活,梦是是人前进的风帆,让我们扬帆起航。