一个关于自行车的梦作文400字
放学了,我看着一些同学骑自行车的潇洒背影,心底不禁涌起一个念头:我也要骑自行车。
曾经我骑过自行车,家里也是有一辆的,不过早已“退休”了一一轮子泄了气,车身也已经老旧,看来只能买台新的了。
回到家,已是傍晚。伯母为了迎接已外出一周如候鸟般的我,做了一大桌子菜。我们边吃边聊。我给他们说起我在学校的种种表现和趣事。趁着他们高兴,我紧张地提出了买自行车这个要求。真是孙猴子的脸一一说变就变,我话还没说完,伯母就开始数落我的缺点了。说我做事马虎,说我曾经骑车撞树上。这时,连平时很少干预我的伯父都说话了:“山路崎岖不平,方向不易把握,不准。”虽然哥哥支持我,但伯父伯母毕竟是我的养父养母,我又有什么理由不听他们的话呢?
说实话,这段时间我做都想骑自行车。那飞奔的身影,的确是让我陶醉。可我也明白他们的担心,我也只能顺他们的意。
这个梦想只能化为泡影。
那个晚上,他们结束了这个话题后,又讲了许多有趣的事,逗得我开怀大笑。是的,他们不准许我骑自行车,是为了我的安全。
他们爱我,我也爱他们。
那,就这样吧。