我的,从见到那个舞台开始就迅速生根发芽,直到开花结果。
那是我第一次看古筝演出,年幼的我睁着大大的眼睛,稚嫩的小手牵着妈妈的大手,懵懂地走进场内。场地的最中间是一个大舞台,那里摆放着一架素朴的古筝,随后一个身着素白汉服的漂亮小姐姐上台了。她翩翩落座,在一片沉寂中,她开始了表演,纤纤玉手拨弄琴弦,双手翩飞如蝴蝶。只不过是几声,就弹出了曲子的曲调,让年幼的我惊讶不已。那悦耳的琴声缭绕着朝我飞来,飞进了我的心中,变成了一粒梦想的种子,在我的心底生根发芽。那一年,我六岁。
等到我大了一些后,我便开始学习古筝,看着不难的古筝,弹起来才觉得困难,也许一个小小的片段,我就需要练习几十遍才能过关。弹古筝很苦、很累,我也一度想放弃,可是心中的信念支撑我,梦想更猛烈的抽芽、拔节,那个光彩炫目的舞台正朝我招着手,我怎么可以放弃!梦想的小苗正饥渴地汲取着阳光雨露,我要坚持下去。那一年,我8岁。
有一次,我参加一个古筝比赛,那次比赛我记忆犹新。当时马上就要上台比赛了,看着那光彩耀目的舞台,我恍若回到了六岁的时候,我似乎摇身一变,变成了那个小姐姐,走上舞台抚琴一曲,行云流水的琴声震惊所有人,在所有人为我鼓掌时,像一只美丽的孔雀,骄傲地接受所有人艳羡的目光。“下一位”的声音叫醒了我,我从容地走上了舞台。
评委们露出了赞许的笑容,我自信地微笑着走下舞台,当我知悉我获得了第一名的好成绩时,我欣喜若狂。梦想在那一刻,终于开出了绚丽的花朵,我相信,几年之后,它就能结出甜美的果实。那一年,我十岁。
如今,我已经十三岁了,离梦想也越来越近,很多人都说“靡不有初,鲜克有终”,但是我相信,我一定会不忘初心,在通往梦想的大道上一路畅行。