绿色的梦作文600字
自从我喊出第一声哭声的时候,便来到了这个美丽的世界,头顶一片湛蓝的天空,脚踩一片肥沃的土地,清新的空气,温暖的阳光,这就是属于我的美好家园---陕西西安。
我爱她,即便我只生活在她的冰山一角,可我却由衷的热爱她的自然之美,挚爱她的青山绿水,热爱它的悠久历史。
她虽然没有大上海的喧嚣,却多了几分古朴;她虽然没有青岛、大连的优雅,却多了一份厚实。有人说:如果把中华文明比作大树,这棵树的树冠在北京,它的根却深扎在这里---美丽西安。
沿左右城墙上,西安那清秀迷人的风貌,笔直宽广的柏油马路,树立的高楼大厦,交错而不堵的立交桥,完整而无损的古迹尽收眼底,还有那环绕城墙的一环、二环、三环和绕城高速,风格不同的各种建筑物和各种各样的花草树木,在蓝天白云的衬托下增色不少,让人心旷神怡。
大街上,车辆和行人川流不息,高级商场,豪华门面,各种名牌一个接一个,还有那丰富多彩的生活用品和天南海北的各种特色小吃,让人招架不住!
入夜,各色的地灯、路灯、高楼大厦的灯火都变化多端,点亮着整个古城,一眼望去,真分不清东南西北方向。大街小巷灯火通明,小吃街上熙熙攘攘,热闹非凡。最让人骄傲的是大雁塔北广场修建的全亚洲最大的音乐喷泉,它吸引着许多中外游客前来观赏;还有南广场的大唐不夜城以及大唐芙蓉园,曲江遗址公园更是华灯明亮,灿烂辉煌。这一切都向人们乃至全世界展示着中国的古城—西安。
现如今的西安依旧光彩夺目,因为我爱她,所以我要保护她,她笑容是世界上最和煦的春风,她的画像是勇敢和坚韧的象征,她的渊博,让我们沐浴了知识的阳光,她的美丽,是我脑海中最美丽的画卷。因为我爱她,所以,我希望她的天更蓝,我希望她的环境更美,我希望她的草更绿。
我有一个绿色,那便是---
美丽大西安,我是行动者。