我心中的梦】
每个人心中都有一个美好的梦,我也不例外。我的梦是当一名艺术家。
艺术家有许多种:画家、书法家、雕刻家……我想当一名家喻户晓的画家。
我希望能成为一位像凡。高那样有着自己的主见,不去想别人会怎么说的伟大画家。凡·高他一生画了许多画,生前,他的画并没有人欣赏。有些人还说他画的画就像垃圾,可他还认为自己的主见没错:一张画中最主要的是色彩。去世后,他的画却如同金子一般被有钱人收藏着。因为凡·高的画色彩丰富所以很少人会临摹得来。让我学会了要:走自己的路,让别人说去吧!
我也希望成为一位像大卫那样画工精致的画家。大卫他是画裸体而出名的,他画的裸体,画得不但精致,而且光滑光滑的,就像真人的皮肤一样,可以用完美无暇来形容,也可以用十全十美来形容,是令世人无法想象出的一张画。画中的女性向你眨着眼睛,可爱极了!男性散发着阳光气息,让人感受到他的阳刚之气,两人组成了一幅惟妙惟肖的画图,令人琢磨不透作者是怎样画出来的。
我还希望像达。芬奇那样,画出令人赞叹的画;像齐白石那样,画出活蹦乱跳的龙虾……
我的梦想是成为一位艺术家。我要做一个令后人和世人发出赞叹的艺术家!
一个晚上,我躺在床上,突然冒出一个虫洞,一开始没什么异常,后来,一股强大的吸力把我吸了进去。
只听一声呵斥:“小贼,竟敢在我皇宫里睡觉,岂能容你!”我醒来一看,怎么身处在如此古色古香的宫殿里。这时,门外匆匆跑来一小奴,报:“曹公,前有二十艘快船来攻打我国。”曹公?难道是曹操?我一眼瞥到门外的旗帜上可不正是“魏”字。我想:嗨!这不是草船借箭么!曹操沉稳地说:“不要轻举妄动,等我观察清楚了再进攻。”我一惊,曹操怎么改变主意了呢?会不会是因为我的出现让他起疑了?必须把它改回来。我鼓足了勇气,对曹操说:“哈!你中计了,我是派到蜀国的探子,诸葛亮制定了计划,专门来杀你的。”曹操一听,大惊,立刻下令弓弩手射箭。我趁机走了出去,松了口气。
我又在曹操的地盘上辛苦地活了一段时间。一日,在山间行走,遇到曹操的大军向我冲来,我跳到身后的河里才幸免一难。当我冒出水面起身时,看到了一张熟悉的面孔,这不是陶渊明吗?他看到也是很惊讶,抱怨道:“我正诗意大发,在想诗句,被你打断了。”我便吟了一首他写的《归园田居。其三》他听后不禁拍手称赞。