慢慢地翻开童年时期妈妈指导我写下的日记,回忆起童年时无拘无束的美好生活,我不禁感叹:童年真好!
咦!我怎么站在了一栋陈旧的砖瓦房前?我好奇地走进屋,竟然看见太奶奶正在擦拭着她心爱的花瓶。镜子里有一个胖乎乎的小男孩,仔细一看,竟是小时候的我。疑惑不解的我看了一下日历,发现上面赫然写着2012年6月12日。难道我穿越到了我童年时期吗?
正当我疑惑之时,我听见了一句亲切的问候:“垚垚,你来了啊!太奶奶去拿个粽子来给你当点心。”“谢谢您,太奶奶!”太奶奶笑了:“我的乖孙子嘴还是这么甜啊!”说着,太奶奶便去厨房拿了一个粽子放在碗里,说:“垚垚,快趁热把粽子吃了吧!”我最喜欢吃太奶奶包的粽子了,太奶奶一把粽子拿给我,我便津津有味地吃起来了。
“表哥,表哥!我们一起去玩吧!”我的两个小表弟笑着从院子里跑进来。我立即吞下粽子,便跑出去和他们一起玩了。在后院,我们玩得可开心了,把许多游戏都玩了个遍,玩得不亦乐乎!
“铃铃铃……”一阵风铃声把我叫醒,睁开眼,我的手里还捧着那本写满童年回忆的日记本。回忆里有慈祥的太奶奶,可爱的小表弟、欢乐的笑声……