我的作家梦作文1000字
鸟儿的想是翱翔天空;鱼儿的梦想是畅游大海;秋姑娘的梦想是让田野永远果实累累……梦想是一个很美的很美的词,那么我的梦想是什么呢?记得许老师曾经说过:“梦想可以是你将来最想成就的事业或者最想从事的职业!”我想从事的职业有很多很多,演员、老师、画家……但我最盼望的就是当一名作家
这个梦想大概源于我上幼儿园的时候。那时我刚认识500来个字,开始阅读各种各样的书籍。看着作者笔下勾勒的一个个性格各异的人物、精彩绝伦的故事情节、回味无穷的故事结局,想当作家的小种子就深深地埋在了我的心里。慢慢地,这颗小种子在我的心田里生根、发芽、长叶……
怎样才能当上作家呢?这个问题在我脑海里已经有一段时间了,像磁铁一样牢牢地吸引着我,魂牵梦绕。
今天,一回到家,扔下书包,第一时间我就奔向了书房里的电脑,在百度输入我的问题,不一会答案就出来了:1。多阅读,有丰富的语言积累;2。多练笔,可以每天写一篇小日记;3。留心观察,多观察身边的事物,积累素材;4。有丰富的想象力;5。各科要全面发展……看着密密麻麻的要求,我不禁从心底里发出感慨:作家真是一个不好当的职业呀!不仅要具备各种文化知识,还要经常留心观察,积极练笔!看来能当上作家的人一定不一般!
“真奇怪,当作家为什么要全面发展呢?不是好语文就行了嘛?难不成用数字写作吗?”我不满地喃喃自语道。我想了很久,还是想不通,就跑去问妈妈:“妈妈,当作家的要求为什么这么高呢?”妈妈想了想,说:“我也不清楚,我又不是作家!不过,你可以多看一些名作家写的作品,也许你会从中有些启发!”我点点头,拿了一本《红楼梦》去书房研读起来。果真如妈妈所说的那样,在曹雪芹笔下,《红楼梦》中的每一个人物和每一座建筑都闪闪发亮:多愁善感的黛玉经常吟诗,而那都出自于曹雪芹的原唱,只有读好语文才有这样的才情呀;再看看精明能干的王熙凤,她负责掌管钱财钱的出入,盈利在书中记录得一清二楚,曹雪芹一定也是个经济学家!再看看书中装豪华气派的“大观园”吧。“大观园”融入了十几座小园,潇湘馆,怡红院……嗯,曹雪芹还应该是一位建筑美学专家!不光是这些,就连贾府里面的人的官职也要弄明白,了解到当时的官员职位叫什么,当时的政治背景历史也要精通啊!我明白了作家为什么要各科全面发展了。只有全面发展,才可以写出贴近真实生活的作品,让人百读不厌。
梦想归梦想,只有想法而没有行动,是远远不够的。所以,我决定从现在做起,不仅要多阅读好书,做到阅读时画好词好句,摘录好段落,细心观察身边的事物,记录好每件事,认真对待每一次日记!还有,不能偏科,要全面发展。只有这样,我才能有机会成为一名作家!
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”也许我的作文不是最优秀的,但是我相信,只要肯为梦想努力付出汗水,就一定能插上作家的翅膀,在属于我的作家梦里翱翔!