我的书屋我的梦作文900字
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚说“书籍是全人类的营养品”。书籍就像一盏指路灯,为我们照亮前行的道路;书籍就像我们的小老师,各种问题迎刃而解;书籍就像一座知识的王国,任我们在其中自由的翱翔……是呀,书籍就是我一生的伙伴,我与书之间也发生了不少的趣事。
在我家,有一间大书屋,书柜里满满当当地装着书。有小说类、文学类、历史类、童话类等,琳琅满目,应有尽有。每当空闲的时候,爸爸妈妈总会把小说拿到自己房间,津津有味地看起来。爸爸看书总是把眉头紧皱一团,无比专注。我总会想:书的魅力有那么大吗?渐渐的,我也开始尝到了阅读的滋味。
每天放学回家做完作业后,总是情不自禁来到书屋,挑选自己喜爱的书,坐在沙发上,咬文嚼字般认真地读着。常常都是到了晚餐时间,我仍沉浸在书世界中,无论怎么叫都没反应,可能是被书中内容所吸引,“走火入魔”了吧!
我记得那天下午,我正在家里读我的新书《皮皮鲁·鲁西西传》(中原出版社)。那本书是郑渊洁先生的著作,我也看得十分投入。书中的主人公皮皮鲁坐上“二踢腿”(鞭炮)飞到了天空之城,调动了世界的时间……我很担忧;办一所“泡泡糖”学校,这让我既感到吃惊,也十分欣喜。而在杨红樱的著作《那个黑色的下午》(明天出版社)中描写的“5·12”汶川大地震让我触目惊心,提心吊胆。笑猫被迫和自己的妻子、孩子分开,自己的家人在地震后是否平安他无法知晓,多么悲痛欲绝!我的感情已完全沉浸在了这个故事中。当故事中的人物分离时,泪水瞬间夺眶而出。故事中的人物欢乐、团圆时,我也不免激动得笑出眼泪。我的情感被书中的故事情节所控制,时而伤心,时而欢乐,时而担忧,时而紧张。我的心被书中所占据,如果有谁看到我号啕大哭,或是开怀大笑、提心吊胆,那可不要吃惊,因为这种事情对我来说早已是“家常便饭”了。
时间一长,我也渐渐从书中明白了一些道理,写作水平也提高了。忽然觉得阅读是一件挺好的事,何不大胆让自己去做,当一位受人尊敬的作家,让大家从书中学到知识,领悟真谛呢?不知何时,这样一颗小小的种子已埋在了心中。相信在自己的不断努力下,一定会很快发芽、长叶、开花、结果。
阅读就像一条缓缓流淌的小溪,清澈见底。它能带你走进生活,走进社会,领悟人间的真谛……