巧遇哆啦A梦作文800字
“唉,这可怎么办呀,这回考试考得这么差,回家爸妈还不得好好批评我一定!”是的,声音的主人就是我,正走在回家的路上,为自己担忧。就在我愁眉苦脸时,突然有一道闪光飞过。
这道闪光最终消失在垃圾桶盖上,我急忙走上前查看。我把那个东西拎起来,原来是一只哆啦A玩具。
就在我以为没什么特别的时候,那只哆啦A梦突然开口说话了:“嘿,你好!我是来自动漫世界的哆啦A梦,你叫什么?”
啊?!难道这就是动漫哆啦A梦里面的主人公?虽然喜形于色,但我依然心存疑虑:“我叫金康燕,难道你真的是哆啦A梦?”
“那是当然,你不知道吧,每一个作家在写作时,他们的作品就在另一个空间真实地发生了,而我就来自那个空间。”哆啦A梦说着,露出了引以为荣的神情。“对了,我看你刚才垂头丧气,是遇到了什么烦心事吗?”它关切的问道。
听了它的解释,我也就放心了,便连忙把事情经过告诉了它,希望它能用它的百宝袋帮助我。哆啦A梦听了,直拍胸脯,连说“这点小事我帮你!”说着,它从百宝袋里拿出一个机器。“把你要改的东西放进去,然后输入你要改的部分,再用意念告诉它,就可以了!”我连忙把试卷拿出来,按它说的做,拿过试卷,还真改成了“100”!我喜不自禁,但怕到家那个“100“就消失了,就提出让哆啦A梦和我一起回去。哆啦A梦一口答应。
我和哆啦A梦说说笑笑,很快就到了家。到了门口,我让哆啦A梦躲在一个角落里,自己走进去把试卷给爸妈看。谁知爸妈一看勃然大怒,边打我边破口大骂:“叫你不学好!现在居然还会作假骗爸妈了,真被你气死了!”怎么回事?原来,我刚才粗心大意,那是语文的“百”,难怪要被揍了。
出了门,我赶紧搜寻哆啦A梦的身影,不一会儿就找到了,哆啦A梦知道我已经发现它,连忙急着狂奔,边跑还边喊:“救命啊!救命啊!”
而我也不甘示弱,气急败坏地跑起来,边跑边喊:“快别逃了,我一定会捉住你的!一定!”……