阳光灿烂,团旗飘飘。5月4日上午,君宇中学初一初二的学生在高君宇纪念馆门前的广场上参加了团县委举办的“纪念五四运动一百周年暨重温入团誓词”活动。
同学们身穿整洁的校服,精神抖擞地站在高君宇塑像前。前辈目光如炬,凝视远方。仔细看时,我依稀感觉到他微微开启的嘴,好像正在嘱咐我们:一定要好好学习,热爱我们的党、我们的祖国,成为对国家、对社会有用的人……
我正想着,忽然传来一阵阵春雷般的轰鸣——
“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”
听着这铿锵有力的誓言,我全身的血液都沸腾起来。我似乎看见了百年前赵家楼冲天的火光;似乎听到了爱国学生震耳欲聋的怒吼;似乎看见了一批批游行的大学生面对反动军警黑洞洞的枪口,无所畏惧,向前,向前!
是他们用热血和斗志唤醒了民族的觉醒,照亮了我们的未来。
虽然我现在还不是共青团成员,但我一定会好好学习,更加热爱党,热爱祖国,更加刻苦上进,争取早日加入共青团组织。
“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后……”
这隆隆的雷声是优秀团员对祖国、对党、对革命先辈高君宇的庄严承诺。
雷声轰响,我心潮起伏……
高君宇,是中国革命先驱,是北京共产主义青年团的首任书记。在当时内忧外患的情况下,他为了驱除黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,振臂疾呼,勇往直前,义无反顾。
高君宇,在国家危急关头,在中华民族到了最危险的时候,把自己的全部身心都献给祖国、献给人民。他是我们民族的光荣,他是我们静乐人的骄傲,是我们君宇人的楷模!
作为新时代的接班人,作为高君宇精神的继承者,我们一定要树雄心,立大志,为祖国的美好未来而奋斗!
“五四”的大旗已传到我们手中,我们要将这赤色的大旗,这浓缩了革命先驱无限希望的大旗,这浸染着革命先辈热血的大旗,高高举起!为我们中华民族复兴的中国梦,努力!努力!再努力!