蜡烛在水里燃烧的作文400字
什么?蜡烛可以在燃烧?相信很多人听到都会摸不着头脑,现在给让我们一起去看看吧!
实验需要一根蜡烛、一个杯子、打火机、一些水。实验前,我想:火一碰到水就会灭掉,这个实验是不可能成功的。
开始做实验了,只听“咔”的一声,火苗钻出了打火机。火苗在蜡烛的底部燃烧,不久蜡烛底部变黑了。“滴嗒”“滴嗒”,蜡烛的“汗滴”滴在了杯子里,老师迅速把蜡烛往杯子里一压,蜡烛就稳稳地站在杯中央。
接下来,火苗越燃越旺,我们把眼睛睁得大大的,生怕漏过什么细节。火越来越大,烛火处的蜡油鼓鼓的,好像一个顽皮的孩子,迟迟不肯离开妈妈的怀抱。现在,烛火在水面上燃烧,我们根本不用担心它会灭掉。
没过多久,鼓鼓的蜡油破了,流到蜡烛旁边,浮在水面上形成了一座“小岛”。火慢慢地低于水面。蜡火旁边有一堵蜡烛形成的围墙,把燃烧的蜡烛圆圆地保护起来。
蜡烛真神奇!过去,我只知道蜡烛给我们带来光明。没想到,今天的实验让我见证蜡烛的神奇,创造了火在水面下燃烧的的奇迹。