金色的梦作文1000字
秋,不知何时来了。她一挥衣袖,夏天的炎热不知到了何处,只留下几丝寒意。大树上挂满了金色的明信片,地上也是一大堆明信片,走过去的话,肯定听见一阵树叶声。
大树下有一株蒲公英,它抬头望向大树,又低头看了看自己正扎根的土地,叹道:“风,我又要随你去旅行了。
正说着,一阵风吹来,那毛茸茸的雪白的蒲公英牵着风的手,一起走了。
小蒲公英回过头,朝自己生活过的地方远远地望了几眼。心中竟有一丝不舍在牵扯着它的心。
不知过了多久,等它睁开眼时,下面是一望无际的稻田。金色的波浪在翻动着,农民们顶着草帽,拿着镰刀,弯着腰,身旁堆着金黄色的穗子。那饱满的颗粒像孩童那圆润的脸庞。农夫们笑着,脸上写着丰收的喜悦。蒲公英静静地看着,不知为何,它也笑了,如金色的阳光般灿烂……
蒲公英牵着风,飞过稻田,掠过湖面,穿过花丛,来到了一座山丘上。
它看见一只白兔,在家门口玩耍。
“白兔,白兔,这是你的家吗?真漂亮呀!”
“是啊,我爱我的家。”白兔蹦蹦跳跳地朝窝里跑去。
小蒲公英想,如果我也有一个这样的家就好了,我也会特别爱我的家的。
想着,低头时,是一片黄绿色的叶子映入眼帘。
那是一棵大树,没有人知道它有多老了。它屹立在那座山丘上,可看起来却并不孤独,它脚下有一群小草娃娃,身旁有几簇小花。
小蒲公英开心极了,这不正是它所想的家吗?
它往下飞,飞到大树跟前。
它轻声道:“大树爷爷,大树爷爷。”
大树缓缓睁开蒙胧的睡眼,见是个小蒲公英在叫他,便觉得奇怪:“咳咳咳,小蒲公英啊,有什么事吗?”
小蒲公英低下了头:“大树爷爷,您的家真好啊!我……我……我想住在这,好……好……吗?”它像做错了事似的,低着头,声音越来越小。
大树爷爷和蔼地看着它,语重心长地说:“小蒲公英,你知道吗?很久以前,久到我还是一颗种子时,这儿还是一片荒地,可是我选择了这儿,因为我想给大地奉献色彩,哪怕,只是一丝,哪怕,是多么的不起眼……”大树爷爷说着,灰蒙的眸子望向远方。
小蒲公英只是低着头,并不言语。许久,它抬起头:“大树爷爷我懂了,我也要为大地奉献色彩,哪怕是纯的白……大树爷爷,谢谢您,再见。”
没有人它挥挥手,告别了大树爷爷,又踏上旅途。
不知过了多久,它看见了一座小山坡,山坡上只是绿色,看着让人觉得眼睛疼。
它喃喃:“我就在这扎根吧!”
……
几个月后,下了一场雪,所有人都知道,等来年开春时,大地肯定五彩斑斓。可并没有人知道,厚厚的雪下面,有一株小苗。来年春至,那座小山坡上,将会有一片纯白色,它却曾经有过一个金色的梦……