深秋的梦作文600字
落叶洒在地上,红彤彤的一片。一阵阵秋风迎面扑来,此时,秋天已经来临。
红色落叶铺满了整片大地,踩在上面,“咔嚓咔嚓”地响,我想,这就是秋天的前奏?
街道上,没有一个人影,只有风在独自演唱,树枝摇摆着,发出“沙沙”的声响。感觉,好寂寞,静悄悄的,也只有树叶还在作响。
秋天,就像一场,朦朦胧胧的,红色只是一时,便会很快化为灰色,红色经常会给我们一种喜庆的感觉,可是秋天的红色却不一样,很孤独,还有一丝凄凉。
不知道为什么,见了那么多的枫树,仍是百看不厌,也许,这就是它的一种特别的美吧。
如果你站在街道的一端看向另一端,你会发现,那道路就像为谁铺了红毯,满条街的红色,但我还是觉得一点儿也不喜庆。
仰望天空,那天仿佛是橙色的。或许,是红枫把天空映红了吧,红色与蓝色的天空交织在一起,有种别样的美。
火烧云,那才是最精彩的,橙色与红色很是般配,可是令人更觉凄凉了。当人们望着眼前这片秋景,一定是又惊喜又茫然的。人们欣然地享受着这片大自然的杰作,感觉就像在做梦。
人们说:秋,是个高兴的季节,因为丰收了,可我认为秋是个悲凉的季节,那一片片红枫,就像一滴滴泪珠,在为秋天哭泣。秋天,不知发生了多少个离别远行的故事,凄凄凉凉。
秋梦,不知道该何时才能醒来,每一场秋梦,是那么短暂,那么珍贵,仿佛这一觉醒来便会忘记一切。说来也是,每到茫茫冬天,我总是试图去抓住那一个个秋的美梦!