我的名校梦作文600字
每个人都有自己的想,我也一样。梦想是给自己的人生定下的目标,有了梦想,才有了人生的动力,有了动力,才会奋斗向前。
还没上小学时,家里的长辈就会对我说:“上了小学之后就要好好学习,以后考上清华、北大,为咱家争光!”那时,我只模糊地知道清华、北大是很有名、很厉害的大学。但是现在,我慢慢地知道,向往那里的人不止我一个,要想考上这两所名校,我需要有在所有人中最牢固、最长的阶梯才能遥遥领先,登上高峰。可这一切的一切,对于我来说,都太遥远了。
但我没有放弃,上了小学以后,我上课认真听讲,做作业从不马虎,努力做到最好,考试的成绩在班上一直都排在一、二名。曾经有很多次,我都觉得自己做得够好了,想原地休息时,又仿佛看到了名校的大门正缓缓离我远去。我突然意识到,我可能还没达到目标的百分之一,如果我稍一放松,那落下的差距我用多少时间也补不回来。所以,当别人拼搏时,我不敢松懈一丝一毫。
妈妈说名校的人都多才多艺,有很多拿手的技能,而不只是钟爱几门主科。所以我又去了学画画、乒乓球、围棋。每当我厌倦了长时间的绘画和棋局时,一想到在名校之路上又迈出了一大步,就立即来了劲儿。每当我因为乒乓球训练而全身酸痛时,一想到名校的学长们已经在朝我招手了,我就有了坚持下去的决心。
一个人只要拥有了梦想,就拥有了翅膀,他就可以展翅飞翔。我永远相信,只要我永不放弃,踏踏实实地走好每一步,就一定能够实现我的名校梦!