在去年教育部发出了“亿万学生阳光体育锻炼”的通知以后,最近,教育部又发出了“亿万学生冬季长跑活动”的通知,通知规定从10月26日开始,学生们要在学校里参加为期半年的冬季长跑活动。按要求,每个学生长跑距离基数大约为:小学生1000米/每天、初中生1500米/每天、高中生以及大学生2000米/每天。
跑步对少年是没什么的。可是长度就-----太,太残忍了,小学生1000米,初中生1500米。以前我们跑800米都累得喘不过气了,别说1500米了,等一下千万别累死在操场上了。
星期一死期到了,本校校长站在司令台上滔滔不决地说,先介绍了长跑的用意,又下达了跑步时间……反正介绍了很久很久。同学们也在下面叽叽喳喳开小会,不停地抱怨着。“开始”一声令下!同学们都无奈的跑了起来,“我这悲惨的旅程,就这样开始了”不知谁在那嘀咕,同学们不禁都笑了起来。
同学们有的边跑边聊天,有的边跑边走,还有的边跑边和别的同学打打闹闹
我跑着跑着突然觉得这圈子怎么越来越小,定睛一看,原来是前排的女生偷懒,没跑到头,本来我们应该先绕过班主任,再绕过体育委员。可是那些女生只绕过班主任,没绕过体育委员。害得体育老师把我们臭骂一顿。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”老师唱起了老调。
终于跑完了,虽然很累,但是也让我们明白永不言弃是这类人最明显的特征,这是人生的最理想状态,也是最难做的状态。